Апелляционный суд Нью-Йорка утвердил приговор "оружейному контрабандисту" Буту

Апелляционный суд Нью-Йорка утвердил приговор "оружейному контрабандисту" Буту

В стране и миреПерсона
Апелляционный суд Нью-Йорка утвердил приговор россиянину Виктору Буту, отбывающему в США 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия.

Таким образом, апелляционный процесс по делу Бута в этом суде можно считать завершенным, отмечает ИТАР-ТАСС. Теперь россиянин может обратиться с просьбой рассмотреть его дело в Верховный суд США.

В конце сентября нынешнего года коллегия, состоявшая из трех членов апелляционного суда, приняла решение отклонить апелляцию на приговор Виктору Буту. После этого американский адвокат россиянина Альберт Даян подал прошение о том, чтобы апелляция рассматривалась не тройкой, а всем составом суда.

Однако в минувший понедельник, 4 ноября, он отозвал это ходатайство по просьбе своего подзащитного, а уже в четверг, 7 ноября, апелляционный суд удовлетворил просьбу об отзыве ходатайства и утвердил приговор, вынесенный по этому делу окружным судом в апреле 2012 года. "Решение окружного суда утверждено", - говорится в постановлении.

В том случае, если Бут решит не обращаться в Верховный суд, не исключено, что Министерство юстиции РФ направит США запрос о его выдаче на родину. В мае этого года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после окончания апелляционной процедуры Россия будет добиваться выдачи Бута на основе Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче заключенных для отбывания наказания на родине. Участниками этой конвенции являются как Россия, так и США.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которая внесена в США в список террористических организаций.

В апреле 2012 года Виктор Бут был приговорен к 25 годам тюрьмы. Россиянин отбывает наказание в тюрьме "Мэрион", расположенной в американском штате Иллинойс, в 500 км к югу от Чикаго. 46-летний россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3408-11-2013
1
1
Читатель
Вова видимо в печали теперь. Подельник сел конкретно.

21:2808-11-2013
 
 
Читатель
Вова его обменяет на сноудена какого-нибудь , никто такого прибыльного торговца просто так не отдаст.

14:1110-11-2013
 
 
Читатель
Наш суд самый гуманный суд в мире.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире