Лучшие пожарные в ПЧ-1

Лучшие пожарные в ПЧ-1

Местные новостиБезопасность
В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области подведены итоги ежегодных областных конкурсов среди подразделений Федеральной противопожарной службы на звание «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула».

Основной целью конкурсов является совершенствование профессионального мастерства пожарных-спасателей и навыков работы в экстремальных ситуациях, стимулирование служебной деятельности, а также повышение уровня квалификации и роста профессионализма личного состава Федеральной противопожарной службы.

К конкурсу многие из участников начинают готовиться загодя, изучают нормативную базу, постоянно тренируются и держат себя в отличной физической форме. В 2013 году победителями в конкурсе профессионального мастерства стали сотрудники Кемеровского гарнизона пожарной охраны. Новокузнечане вошли в тройку лучших. В областном смотре-конкурсе на звание «Лучший начальник караула» лейтенант вн.службы Михаил Рябоконь (пожарная часть №1) занял почетное 3 место. В конкурсе на звание «Лучший пожарный» рядовой вн.службы Николай Миняйлов (пожарная часть №1) занял почетное 2 место.

В финальных испытаниях приняли участие 17 пожарных, 17 начальников караулов, победивших в отборочных этапах смотра-конкурса в отрядах противопожарной службы ГУ МЧС России по Кемеровской области. Упорная борьба началась с самых первых этапов. Сначала – теория: сотрудники продемонстрировали свои теоретические знания по вопросам тактической и технической подготовки, охране труда, медицинской подготовке – в объеме квалификационных требований. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных баллов. Затем прошли этапы смотра-конкурса по практическим навыкам: подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100 м полосы с препятствиями, вязка двойной спасательной петли. И завершился смотр-конкурс этапами, выявляющими уровень физической подготовки: челночным бегом, подтягиванием на перекладине и кроссом на 1000 метров. Новокузнечане показали отличные результаты в теории, практике, только незначительно уступили в физической подготовке.

Михаил Рябоконь считает, что главное в работе – профессионализм, знание своего дела, отличная физическая подготовка.

Николай Миняйлов:

-Первым, конечно, очень сложно стать, но надо к этому стремиться. Изучать нормативные документы, тренироваться и держать себя всегда в отличной физической форме!

Поздравляем победителей и призеров, желаем профессиональных успехов!

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /6

11:1108-11-2013
1
2
Читатель
хлюпики какие то

11:1408-11-2013
 
 
хм
Да как бэ пофиг первые вы там места или третьи заняли, главное чтоб когда надо вы были первые. А так да молодца, физ поготовка тут одна из главных факторов.

11:2008-11-2013
 
 
Читателю
А ты там что хотел увидеть тарзанов расскаченых с о шлангами? в красных касках А вообще там фигней страдают, высшее образование им подавай, зачем спрашивается? Им там что уравнения решать чтоли? У меня вон знакомый, в армии в пожарку попал, отслужил, хотел потом у нас устроиться, вроде и опыт уже есть, а фиг, надо высшее и усё!

11:2708-11-2013
 
1
Читатель
не высшее,а среднее надо.это на офицеров вышка нужна

11:4808-11-2013
 
 
Читатель
поступки и не бояться ни когда!!! ...а в институтах этому не учат!

15:0612-11-2013
 
 
кузнечанка
Почему-то не упомянули о ПЧ-2, там есть свои герои-спортсмены!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости