Автобус с туристами разбился в Египте: среди пострадавших - россиянин

Автобус с туристами разбился в Египте: среди пострадавших - россиянин

В стране и миреПроисшествия
В Египте на трассе между Каиром и Александрией перевернулся автобус с туристами.

В результате ДТП погиб водитель, шесть человек получили ранения и травмы. Среди пострадавших - 40-летний гражданин России, сообщает местная пресса.

В полиции сообщили, что у автобуса на большой скорости лопнула покрышка. Водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство занесло. На большой скорости он врезался в направлявшийся попутно грузовой автомобиль.

Согласно данным правоохранителей, среди пострадавших румынка, украинец, филиппинец, двое поляков и россиянин. В настоящее время дипломаты РФ выясняют обстоятельства происшествия.

Отметим, похожий инцидент произошел в Египте в конце сентября. На Синайском полуострове перевернулся автобус с туристами. Обошлось без жертв, в общей сложности в ДТП пострадали пять человек, среди них трое - россияне.

Автобус перевернулся в районе монастыря Святой Екатерины, одной из известнейших достопримечательностей Синая. Всех пострадавших доставили в международный госпиталь курортного города Шарм-эль-Шейх. По предварительным данным, травмы получили три женщины - 28, 38 и 55 лет, кроме того, пострадали двое ливанцев.

Напомним, одно из самых крупных ДТП в Египте с участием российских туристов произошло год назад. Микроавтобус, который вез восемь петербуржцев в аэропорт Шарм-эль-Шейха, попал в аварию на участке дороги Таба - Нувейба. В результате ДТП двое мужчин погибли, еще двое - мать и дочь - получили тяжелые травмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4008-11-2013
4
1
Читатель
меньше шоркаться надо с арабами и дома сидеть с мужьями

15:1608-11-2013
1
 
Читатель
По твоему....а мужчины зачем едут?????

18:5808-11-2013
1
 
Читатель
Что ж людей так тянет в это захолустье? на туристах там элементарно "рубят бабло", не заботясь ни о безопасности, ни о здоровье этих же туристов. а наши едут, счастливые - дешево ведь, экзотика. только потом то улететь не могут, то травятся, то болячку какую подцепят, а то и вообще гибнут. в Европе с отдыхающих пылинки сдувают, чувствуешь себя комфортно, безопасно. А интересного там в разы больше - и культура, и история, быт и т.д.

19:2808-11-2013
 
1
Ok
Не завидуйте другим... Пусть ездят загарают... А уж если так вышло- так у нас ничем не безопаснее....

13:3911-11-2013
 
 
Читатель
набивают людей там в "автобусы" там, как сельдей в бочки. При чем, если группа не россиян, то автобусы в более лучшем состоянии, чем для наших соотечественников.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире