до юбилея
250 дней
 
На Филиппины обрушился сильнейший в мировой истории ураган (ВИДЕО)

На Филиппины обрушился сильнейший в мировой истории ураган (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Филиппины приняли на себя удар тайфуна «Хайян». По прогнозам синоптиков, он может стать самым мощным за всю историю метеонаблюдений.

На Филиппины сегодня обрушился тайфун "Хайян". По мнению специалистов, тайфун может оказаться самым мощным в мировой истории метеонаблюдений и превзойти по силе ветра считающихся рекордными "Камиллу" и "Аллена". Сила ветра тайфуна "Хайян" в момент, когда он достигает побережья, составляет 87 метров в секунду с порывами до 105 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

Уже известно о трёх погибших. Но, по словам специалистов, жертв может быть больше.

Как передает Первый канал, ветер срывает крыши и поднимает в море пятиметровые волны. Они уже затопили улицы прибрежных городов. Закрыты все порты, отменены сотни авиарейсов. Не работают школы и госучреждения. Власти распорядились обесточить линии электропередачи и связи.

Основной удар пришелся на острова Самар и Лейте. Там повреждены линии электропередачи, дороги усыпаны поломанными деревьями, на многих трассах движение прервано. 

По мнению Джеффа Мастерса, специалиста американской частной метеорологической компании Weather Underground, ущерб от тайфуна будет катастрофическим. В то же время, отмечает эксперт, ураган движется очень быстро и не должен вызвать продолжительные ливни и наводнения, которые являются главной причиной гибели людей во время тропических тайфунов на Филиппинах.

Ожидается, что тайфун за два дня пройдёт через центральную часть страны и заденет столицу Манилу. После этого ураган переместится в Южно-Китайское море, где может ещё усилиться и продолжит движение в сторону Китая и Вьетнама. 

Местные власти уже начали срочную эвакуацию жителей центральной части Филиппин, на которой бушует тайфун. Свои дома покинули 125 тысяч человек, отмечает НТВ.

Во время тайфунов "Камилла" и "Аллен", считавшихся до этого самыми мощными в истории метеонаблюдений, сила ветра достигала 84,7 метра в секунду. "Камилла" обрушилась на атлантическое побережье США в 1969 году, "Аллен" - на США, Мексику и острова Карибского моря в 1980.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2960 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3108-11-2013
5
 
Читатель

13:4308-11-2013
1
 
Читатель
Ну не пиндостан же в Шри-Ланке, Индии, Таиланде в 26 декабря 2004 года, от цунами погибло около 30000 человек, Новостям не до этого было, вот если там теракт да человека 3 погибло это да - новость

15:0008-11-2013
 
 
Читатель
вот так нихерасебе )))

08:2209-11-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Ну не пиндостан же в Шри-Ланке, Индии, Таиланде в 26 декабря 2004 года, от цунами погибло около 30000 человек, Новостям не до этого было, вот если там теракт да человека 3 погибло это да - новость

Как не говорили в новостях про. 26 декабря 2004 года. В Америке больше месяца постоянно об этом транслировали .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире