Потребление кофеина нужно синхронизировать с "внутренними часами"

Потребление кофеина нужно синхронизировать с "внутренними часами"

В стране и миреВ мире
Медики считают, что потребление кофеина нужно синхронизировать с "внутренними часами". Кофеин взаимодействует с гормоном кортизолом, помогающим регулировать "внутренние часы" и усиливать внимательность.

По мнению специалистов, лучше всего употреблять этот напиток в промежутке с 9:30 до 11:30, так как после пробуждения уровень кортизола сам по себе высоки может оставаться таким еще в течение часа(пик - с 8 до 9 утра). Медики советуют пить кофе после того, как проходит пик экспрессии кортизола.  Пики экспрессии кортизола, кроме утреннего еще отмечаются с 12:00 до 13:00 и с 17:30 до 18:30.

Кофе без сахара бесполезен, утверждают испанские нейропсихологи, отмечая, что кофе с сахаром способноулучшить когнитивные способности человека, когда ему требуется максимальная концентрация памяти и внимания.

Исследователям в ходе эксперимента удалось выяснить, что сочетание кофеина и глюкозы помогает активировать работу отделов мозга, отвечающих за внимание, память и концентрацию.

Напомним, что ранее были развенчаны 10 популярных мифов о кофе - самых острых тем, вызывающих бесконечные споры между диетологами и медиками - о вреде и пользе кофе для здоровья человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:2808-11-2013
1
2
Кулинар
Это смотря что мы называем понятим - кофе... есть - кофе, а есть бурда из низкосортного сырья, суррогат в красивых банках с ароматизаторами и химией внутри, кофе должен быть натуральным, желательно приготовленным из помола цельных зерен, правильно обжаренных и правильно сохраненных. Наилучшей считается сильная, " итальянская обжарка", при которой кофе приобретает шоколадные нотки во вкусе и запахе. При средней обжарке кофе часто имеет кисловатый вкус и запах свежеприготовленых помоев из дешевого сырья.

14:1308-11-2013
 
3
Читатель
Молочу зерна в кофемолке, потом в кофеварку-чик, не сравнится с растворимым.

19:5008-11-2013
 
 
котелок. У меня от растворимого кофе все зубы раскрошились
мне потом один доктор сказал, что растворимый хуже кислоты для желудка и поджелудочной. Как портвейн в пластиковых бутылках

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире