Аварийная посадка Ан-26 на Ямале оказалась розыгрышем

Аварийная посадка Ан-26 на Ямале оказалась розыгрышем

В стране и миреКурьёзы
Информация о вынужденной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе накануне не подтвердилась.

Это сообщение, вероятно, оказались розыгрышем радиопиратов, сумевших выйти на аварийную частоту.

"В радиобюро аэропорта Рощино поступило сообщение от неустановленного лица об аварийной посадке воздушного судна Ан-26, в 90 км северо-западнее Надыма. Было указано, что на борту находятся 22 пассажира и четыре члена экипажа", - рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что спасатели и опергруппа добрались до указанного места происшествия только сегодня. "Признаков, свидетельствующих об аварии воздушного судна, в указанных координатах не установлено", - резюмировали прокуроры. Расследованием телефонного хулиганства занимаются правоохранительные органы.

В свою очередь в МЧС отметили, что сигнал об авиакрушении спасатели получили от диспетчеров аэропорта. "Информация о возможной аварийной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе поступила в главное управление МЧС по ЯНАО от руководителей полетов в аэропорту Тюмени", - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

В Росавиации заявили, что никакой аварийной посадки самолета не было, а лайнера с таким бортовым номером вовсе не существует. Стоит отметить, за последние две недели это уже вторая попытка хулиганов отправить спасателей на поиски несуществующего самолета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире