до юбилея
345 дней
 
МИД РФ выдвинул Нидерландам встречные претензии по делу «Арктик Санрайз»

МИД РФ выдвинул Нидерландам встречные претензии по делу «Арктик Санрайз»

В стране и миреПолитика
Россия имеет встречные претензии к Нидерландам по поводу действий судна «Арктик Санрайз».

Об этом в пятницу заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Сложившаяся ситуация в значительной степени вызвана бездействием Нидерландов как государства флага в условиях, когда было хорошо известно, что судно целенаправленно пришло в экономическую зону России для совершения заведомо противоправных действий», - цитирует слова дипломата «Интерфакс».

Лукашевич также подчеркнул, что судьбу судна и его экипажа будет решать российский суд.

Ранее власти Нидерландов, под чьим флагом ходит «Арктик Санрайз», подали против России жалобу в Международный морской трибунал. Официальный Амстердам требует прекратить уголовное преследования 30 членов экипажа судна. Москва со своей стороны отказалась участвовать в этом процессе. Свое решение трибунал пообещал огласить 22 ноября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игорь Подгорный / Greenpeace

Комментарии /4

13:5709-11-2013
 
 
Читатель
САНШАЙН РЭГГИ

21:5709-11-2013
 
 
КоляYeti
Может кто пояснить - нейтральные воды могут являться "экономической зоной", или эта "зона" которую государство может объявить на любом расстоянии от берега ?

11:4210-11-2013
 
 
Читатель.
Платформа "Приразломная" находится в 60 км от российского поселка Варандей в Печорском море. Это еще российская экономическая зона с приличными запасами нефти. Официально РФ имеет законное право здесь вести разработки, потому и нанимают королевские конкуренты наших олигархов гринписовцев спасать Арктику. В первопричине всех событий всегда деньги. В принципе можно было обвинить гринов и промышленном шпионаже, потому как проект платформы аналогов не имеет.

17:4210-11-2013
 
1
?
Досихпор задаюсь вопросом, а почему судно не затопили соглсно закону о нарушении границ? Ведь предупредительный выстрел был сделан, но их это не остановило. Хотя наше антинародное правительство, заботящееся только о набивании своих карманах, другого ждать и не следует, т.к. моряки поступив соглано уставу отдали бы под требунал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире