до юбилея
340 дней
 
Минкомсвязи опубликовало стратегию развития ИТ-отрасли до 2020 года

Минкомсвязи опубликовало стратегию развития ИТ-отрасли до 2020 года

В стране и миреВ стране
Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало текст стратегии развития ИТ-отрасли в России на 2014-2020 годы.

Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Новая стратегия утверждена правительством 1 ноября.

Как говорится в тексте, одной из главных целей развития отрасли информационных технологий в стране должно стать массовое внедрение широкополосного доступа к интернету. К 2018 году Минкомсвязи рассчитывает обеспечить широкополосным доступом до 80 процентов всех российских домохозяйств. Как полагают в ведомстве, это позволит России уже к 2020 году войти по этому показателю в топ-10 стран.

Другим важным направлением работы ведомства станет популяризация связанных с информационными технологиями профессий. Согласно стратегии, к 2018 году делать карьеру в ИТ должно стать престижным, а сама ИТ-отрасль должна вырасти в настоящий «символ карьерной привлекательности». Как отмечают авторы документа, интерес к ИТ в настоящее время присутствует в основном среди молодежи крупных городов (Москвы, Петербурга, Казани и других). В остальных же регионах ситуация оставляет желать лучшего. Популяризировать отрасль планируют с помощью репортажей в СМИ, специальных школьных программ, тематических музейных выставок, а также школьных олимпиад.

Кроме того, к 2017 году планируется закончить перевод всех госучреждений на электронный документооборот, устранить излишние таможенные барьеры, сдерживающие импорт высокотехнологичной продукции, а также стимулировать формирования научной базы ИТ-отрасли. Последний пункт в Минкомсвязи собираются реализовывать путем превращения исследовательских групп в полноценные компании, ориентированные на отечественный и даже мировой рынок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:0011-11-2013
1
 
Читатель
зачем?!!!
лучше б учебники закупили

08:5212-11-2013
1
2
Всё это бесполезно.
Поскольку 98% производящих дорогой программный продукт фирм сосредоточено в Москве и Петербурге, а остальная страна получает копейку, то стать престижной эта профессия может только с столицах, не смотря на образование, пропаганду и прочее.

13:0812-11-2013
 
 
Читатель
А может для начала стоит выяснить везде ли в Российской глубинке эллектричество то подведено??? А то как то все эти технологии от свечки не работают

14:3912-11-2013
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире