Следственный комитет предложил ввести уголовную ответственность для оценщиков

Следственный комитет предложил ввести уголовную ответственность для оценщиков

В стране и миреВ стране
Следственный комитет РФ разработал поправки, вводящие уголовную ответственность для оценщиков государственного имущества.

Об этом 12 ноября сообщают «Ведомости».

В поправках, предложенных Следственным комитетом, предлагается наказывать оценщиков за указание в отчете об оценке недостоверных сведений штрафом до 300 тысяч рублей, запретом на работу в отрасли или лишением свободы сроком до трех лет. Если сфальсифицированные сведения относятся к приватизируемому имуществу, СК намерен штрафовать оценщика на сумму до 500 тысяч рублей или лишать свободы на пять лет. В случае причинения государству ущерба на сумму свыше шести миллионов рублей, оценщика предлагается сажать на семь лет.

В пояснительной записке к поправкам сообщается, что оценщики фальсифицируют данные об оценке приватизируемого имущества из корыстных целей, пишут «Ведомости». По действующему законодательству оценщики несут лишь материальную ответственность — они должны страховать ответственность не менее чем на 300 тысяч рублей.

11 ноября стало известно, что Следственный комитет разработал ряд поправок, позволяющих ведомству следить за участниками приватизации и оспаривать сделки. Поводом для написания поправок стали слова президента Владимира Путина о необходимости проводить приватизацию по справедливой цене.

Масштабная приватизация государственного имущества запланирована правительством РФ на ближайшие несколько лет. Ожидаемый доход от нее составляет более трех триллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:5612-11-2013
 
 
Читатель
готов за 7лямов семерку чалить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире