Новая буря надвигается на Филиппины: МЧС готовится к эвакуации россиян

Новая буря надвигается на Филиппины: МЧС готовится к эвакуации россиян

В стране и миреВ мире
С конца прошлой недели на Филиппинах бушевал супертайфун "Йоланда", который уже унес жизни 1,8 тысячи человек. Сейчас на острова пришла новая буря — "Зорайда".

В среду за оказавшимися на Филиппинах россиянами прилетит самолет МЧС."Зорайда" обрушилась утром во вторник на территорию Филиппин в районе города Давао на южном острове Минданао и движется на северо-запад со скоростью 30 километров в час, сообщается на сайте Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA). По мнению метеорологов, буря, которая сейчас несет с собой ветры скоростью 55 километров в час, вскоре усилится до полноценной бури и пройдет по следам самого сильного в этом году супертайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь"). Ожидается, что она покинет территорию Филиппин утром в среду, но выйдет из зоны ответственности филиппинских метеослужб лишь в четверг. В 30 районах страны уже объявлено штормовое предупреждение, в некоторых из них отменены занятия в школах.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 тайфунов и бурь, а в этом году "Зорайда" стала 25-й.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:3512-11-2013
1
1
Читатель
наши всем помогают, а как у нас беда, так никого не видать и не слыхать!!

21:5012-11-2013
 
 
Детсадовец
Э, а куда россиян то эвакуировать? Тайфун то на Филиппинах вроде.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире