до юбилея
345 дней
 
Момент взрыва газа в Сергиевом Посаде попал на видео (ВИДЕО)

Момент взрыва газа в Сергиевом Посаде попал на видео (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Жители взорвавшегося дома в Подмосковье: неделю назад сюда уже вызывали спасателей. Губернатор Подмосковья считает, что причиной взрыва, в результате которого погибли 5 человек, мог быть не газ.

Жители 1-го и 2-го подъездов частично разрушенного взрывом дома в подмосковном поселке Загорские Дали возвращаются в свои квартиры, передает РИА Новости.

Параллельно с этим в районе 3-го и 4-го подъездов сотрудники МЧС продолжают работы по разбору завалов. С этой целью было установлено и подключено оборудование ночного освещения.

В 09.30 в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва погибли пять человек. По данным МЧС, четверо пострадавших госпитализированы в ЦРБ Сергиева Посада, еще один в тяжелом состоянии был доставлен на вертолете в НИИ имени Склифосовского. Одной пострадавшей помощь была оказана амбулаторно. Взрывом полностью разрушены четыре квартиры, частично — семь. К ликвидации последствий ЧП привлечен 241 человек и 67 единиц техники.

Момент взрыва попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной напротив.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, причина взрыва в Сергиево-Посадском районе Подмосковья может иметь не бытовой характер.

"Следователи разбираются, в чем причина взрыва, потому что, судя по всему, это не просто газ из плиты. Есть другие версии. Как мне докладывают с места (происшествия — ред.), не было письменных и устных обращений (по поводу запаха газа), я с "Мособлгазом" разговаривал буквально час назад", — заявил Воробьев.

Между тем то же издание сообщает, что около недели назад спасателей вызывали из-за дыма в подъезде дома в подмосковных Загорских Далях, где в понедельник произошел взрыв бытового газа. Об это агентству сообщил житель дома Юрий Свирский.

"Примерно неделю назад я звонил в службу "112", потому что в квартиру по вентиляции шел дым. Приезжали спасатели, проверяли те квартиры, откуда мог идти тот самый дым, в одну из них, расположенную на восьмом этаже в четвертом подъезде, где произошел взрыв, им попасть не удалось, там никого не было, квартира была закрыта", – сказал Свирский.

Он добавил, что по расположению очень похоже, что взрыв произошел в той самой квартире, куда спасатели не смогли проникнуть.

Комментариев МЧС по этой информации пока не поступало.

Издание приводит имена погибщих и пострадавших при взрыве газа в Подмосковье.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

18:4112-11-2013
 
 
Читатель
Сомнительно, что газ бахнул.

19:3212-11-2013
 
 
Читатель
ФСБ разберётся!

20:0712-11-2013
 
1
Читатель
какой газ взорвался --СКАЗОЧНИКИ,, При взрыве газа ,пламя на факел (только не олимпийский) .Вакуумная вспышка ( Выжигание кислорода)

20:4512-11-2013
 
 
Читатель
ЛОЛ ))) Даж ацетилен так не бахает )))))

21:1912-11-2013
 
 
опа.......две вспышки......тоесть 2 взрыва.................

21:2112-11-2013
 
 
опа.......две вспышки......тоесть 2 взрыва.................
дистанционный взрыватель закладки.?????.................

21:3712-11-2013
1
 
Читатель
мы путина чтоли опять выбираем ? почему взрывы в домах ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире