Евгения Васильева отказалась от сделки со следствием

Евгения Васильева отказалась от сделки со следствием

В стране и миреПерсона
Бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в хищении более четырех миллиардов рублей, не планирует заключать сделку со следствием.

Об этом 12 ноября сообщает РАПСИ.

Ранее 12 ноября стало известно, что на сделку со следствием пошла другая обвиняемая, бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова. Журналисты спросили адвоката Васильевой Александра Гофштейна, нет ли таких планов у его подзащитной. «Нет, планов по заключению досудебного соглашения у Васильевой нет, постольку поскольку такая форма поведения (заключение соглашения со следствием) предусматривает признание вины, а она убеждена в собственной невиновности», — ответил адвокат.

Гофштейн добавил, что, по мнению Васильевой, заключившие сделку со следствием Билялова, бывшая директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и бывшая глава фирмы «Эксперт» Екатерина Сметанова также невиновны. По словам адвоката, условия сделок ему неизвестны.

Дело о махинациях в Минобороны было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, имущество министерства распродавалось по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис», созданный в 2008 году для обеспечения хозяйственных нужд армии. Оценку имущества проводил центр «Эксперт», впоследствии переименованный в «Мира».

Васильева, которую называют приближенной бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова (уволенного осенью 2012 года), с начала следствия находится под домашним арестом. Бывшая однокурсница Васильевой Сметанова провела некоторое время под арестом, а после сделки со следствием была освобождена под подписку о невыезде. Муж Сметановой, бывший глава армейского склада Максим Закутайло, был выпущен из СИЗО 30 октября 2013 года в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. Билялову отпустили из СИЗО в сентябре 2013 года. Егорина также освобождена, но она, по некоторым данным, получит минимум привилегий, так как, несмотря на сотрудничество со следствием, собственную вину не признает. Глава компании «Приоритет» Ирина Егорова, по последним данным, находится в СИЗО, но для нее скоро истечет предельный срок ареста. О мере пресечения еще для одного фигуранта, подчиненного Егориной Юрия Грехнева, не сообщалось.

Одновременно с делом «Оборонсервиса» было возбуждено большое количество других, менее крупных дел о хищениях в Минобороны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Комментарии /7

14:4712-11-2013
3
11
Читатель
Жирная сволочь

14:4912-11-2013
2
13
Читатель
Да расстреляйте её уже, сколько можно народу нервы трепать.

14:5512-11-2013
5
2
Читатель
вот это женщина!

15:0912-11-2013
1
3
Читатель
кто за жирную сволочь минус поставил? вы без мозга страшилла.

15:1312-11-2013
1
7
Читатель
Этто Я Сердюков!

16:3612-11-2013
 
10
Раскачиватель стабильности
Холостой выстрел с оборонсервисом, однако- нет и похоже не будет там выновных. А куда деньги подевались ? Так и денег не было... :))(( То ли дело- таксистов ловить, вот они.... .Им глубоко пофиг, что уже весь мир нам пытается помочь ворье ловить , список Магнитского предоставили - мы сами разберемся кто у нас вор , кто нет.... таксисты , блин воры .

18:4212-11-2013
 
 
Тайга
Делиться не хочет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире