до юбилея
339 дней
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Тояма-токанава» (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Тояма-токанава» (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Возможно, в совсем недалеком будущем осень на городском сленге перестанет называться осенью, а будет именоваться вот так - на японский манер.

Почему? Да очень просто! Для новокузнечан, да и для россиян из многих других городов все чаще признаками наступления этого сезона становятся отнюдь не желтеющая трава-листва, а также частые дожди и похолодание, а свежие раскопы, тут и там появляющиеся на территории населенных пунктов. Тем более, что в последнее время частенько лето бывает куда холоднее и дождливее осени. По крайней мере, начала осени — в первый её месяц. И листья могут пожелтеть как среди лета, так и в разгар осени. То есть, по внешним - погодным и природным - признакам определить и разграничить сезоны года становится все сложнее.

Зато если где-то поблизости выкопали свежую канаву, или раздолбали новенький асфальт, уложенный только что, и опять же в свежем раздолбе сделали свежайший раскоп — верный признак: наступила осень!

И хорошо, когда раскоп этот на время проведения там работ огородят хоть как-то, а по окончании работ быстренько его закопают. Если при этом еще и асфальтовое раздолбайство залатают до выпадения первого снега — то это уж совсем феноменально! А буде все это сделают еще и не только аккуратно, но и красиво... Чтоб глаз прохожего радовался, а не щурился брезгливо и укоризненно при виде результатов работы неутомимых осенних раскопщиков…

Но это уже поистине — несбыточная мечта россиянина.

В общем, жители 13-го микрорайона в Заводском районе Новокузнецка поняли, что в город пришла осень, когда увидали что какие-то городские (или не городские, что сомнительно?) службы начали рыть канавы в сентябре у них «на раёне».

Наверняка, канавокопатели преследовали какие-то благие цели: чего-нибудь там — в раскопе своем отремонтировать, реконструировать, улучшить и модернизировать в духе последних инновационных достижений нано- или мегатехнологий в сфере канавокопательства. Или просто затеяли это из любви к осеннему канавокопанию ...

И второе предположение предпочтительнее, так как они не удосужились даже хоть как-то огородить раскоп.

А яма получилась немаленькая, глубиной только метра 1.5 — 2. Да еще на дне ямы с одной её стороны оказался открытый колодец, уходящий еще метров на 5 вниз. Да плюс в колодце течет вода постоянно неизвестно какой глубины.

И получился не просто раскоп уже, а настоящая ловушка — смертельная ловушка, если вдруг в неё угодит ребенок или пожилой человек. Да, наверняка, тут не выбраться и взрослому здоровяку, не то что слабому старику или ребенку.

Появилась ловушка в сентябре. С тех пор, как её выкопали, никаких работ на ней не проводилось. Только красивенькую табличку вбили в грунт в сотне метров от ямы с надписью: "охранная зона". Но никто яму не охраняет и не появляется около неё на протяжении вот уже двух месяцев. Прохожие лишь шарахаются подальше в сторону, когда вдруг замечают опасность. Да автомобилисты судорожно жмут на тормоз, внезапно онаружив, что их авто оказалось колесами в непосредственной близости от края канавы.

На дворе ноябрь, но, судя по всему, закапывать яму никто и не собирается.

Между тем, хотя яма находится в проезде среди гаражей — в нескольких сотнях метров от жилых домов, тем не менее, этим путем часто пользуются жители микрорайона, чтобы срезать путь от их окраинного жилого массива до центральной части Запсиба. Тут и школьники, бывает, ходят, и машины ездят.

Днем еще как-то можно яму разглядеть, но с наступлением сумерек... А теперь вот уже и снег лег. А когда все вокруг белым-бело, яма вообще невидимкой становится даже днем.

Жители микрорайона пытались найти организацию, ответственную за этот раскоп. Неудачно — никто не сознается.

Наверное, враз найдется «правообладатель» канавы, только тогда, как только с кем-нибудь из местных обитателей случится несчастье. И скандальный случай получит общественный резонанс. Но в таком случае с ответственных за смертельную ловушку лиц, скорее всего, будут спрашивать уже не по общественной или служебной линии, а в уголовном порядке.

Может быть, не стоит ждать ЧП? И дальше усложнять жизнь себе и другим?

 

Новость от горожаNиNа Ochevidec

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер

 

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

15:0614-11-2013
1
2
Алекс
Охранная зона)))Интересно кто её охраняет?

15:0714-11-2013
4
2
Читатель
Не понял..Реклама гаражей чё ли??

15:0714-11-2013
5
2
Читатель
ну все рокоссовского на ильинке поутихло.жители 13 микрорайона начали светится,звезды новостей,звоните главе города,он к вам благосклонно относится,вмиг найдет нарушителей...

15:1314-11-2013
1
2
Читатель
ведь знали где копать, колодец нашли... в тот колодец лучше не падать.... унесет сточными запсибовскими водами в неизвестные дали...

15:1414-11-2013
1
2
Читатель
ну и петиция...это ж ведь надо было сесть и сочинить

15:1914-11-2013
1
1
Читатель
Все на самом деле просто....Больше года эксплуатирующая организация пытается отремонтировать в том районе коллектор, но несознательные граждане на данном коллекторе без согласований и разрешений понаставили мет. гаражей и настроили капитальных. За это время сознательные люди свое добро убрали добровольно, остались те кому на всё это наплевать, и бегают играют в прятки, так как имущество убрать или снести можно только по решению суда.

15:1914-11-2013
1
3
Читатель
Блин, а недавно статья была, что глава Заводского р-на исправил"двойку от Кузнецова" на 13, и где оно-ВАШЕ ИСПРАВЛЕНИЕ, или опять одна показуха

15:2314-11-2013
1
1
Читатель
По любому если так, когда провалятся данные гаражи, потом будут бегать и вопить про компенсацию!

15:2614-11-2013
1
1
Читатель
Помню !!!!!!
Лет пять назад про этот коллектор и гаражи мешающие ремонту, в СМИ писали и по ТВ говорили , что власти примут меры и заставят владельцев снести эти гаражи !!!!
Воз и поныне там !!!!

15:3714-11-2013
1
 
Ч
из-за этих гаражей, подвалы домов по Климасенко, говнецом заливает

15:5714-11-2013
 
2
ЧитательЧитатель
ну все рокоссовского на ильинке поутихло.жители 13 микрорайона начали светится,звезды новостей,звоните главе города,он к вам благосклонно относится,вмиг найдет нарушителей...

Попоболь? Тебя не показывают, завидуешь?

15:5914-11-2013
1
2
Читатель
да подумаешь,дыра.
подумаешь,асфальт как после бомбежки, подумаешь-дети в 46ю школу по темноте ходят.
Сядьте и молчите,вот на ильинке действительно ПРОБЛЕМА. Там же ПАРКОВОК не хватает.
а вы со своей ерундой

19:5514-11-2013
5
 
Читатель
запсиб-резервация тролей, типа оксиИ

20:5014-11-2013
2
 
Читатель
Да идите вы со своим запсибом... Тут и в центре проблем хватает!

10:1215-11-2013
 
 
Читатель
это геологи, нефть ищут

16:0515-11-2013
 
 
Читатель
ТОЯМА это порт из которого к нам отправляют сладенькие автомобильчики

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости