«Мечел» попросил у кредиторов новые послабления

«Мечел» попросил у кредиторов новые послабления

В стране и миреВ стране
Металлургическая компания «Мечел» не только собирается договориться с кредиторами о ковенантных каникулах с банками, но и установить новые ковенанты (условия предоставления займов) на конец 2014 и 2015 года

Об этом сообщают «Ведомости».

В частности, «Мечел» обещает сократить к следующему году соотношение долга к EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) до 10:1, а в 2015 году до — 6:1. Каким образом компания собирается достичь этих показателей, неизвестно. В качестве одного из возможных путей издание называет повышение цен на коксующийся уголь.

Ранее компании уже не раз приходилось менять ковенанты. Так, в апреле «Мечелу» удалось договориться, что к 30 июня отношение чистого долга к EBITDA компании не превысит 7,5:1, а к июлю 2017 г. этот показатель должен был снизиться до 3,5:1. Соглашение выполнено не было.

На июнь 2013 года компания была должна 9,55 миллиарда рублей, причем 7,15 миллиарда долларов приходилось на кредиты. В текущем году «Мечел» должен был вернуть 965 миллионов долларов долгов, а в 2014-м — 2,5 миллиарда долларов.

Отсутствие соглашения о ковенантных каникулах стало одной из причин обвала акций «Мечела» на минувшей неделе. На Московской бирже бумаги упали на 41 процент, а на Нью-Йоркской на 23 процента. Впоследствии цена на бумаги немного подросла, но по-прежнему находится вблизи от исторических минимумов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Александр Миридонов/Коммерсантъ

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире