до юбилея
345 дней
 
Томский режиссёр даст мастер-класс для работников бутафорского цеха театра кукол

Томский режиссёр даст мастер-класс для работников бутафорского цеха театра кукол

Местные новостиКультура
Мастер-класс Сергея Столярова в новокузнецком театре кукол «Сказ»

19 ноября в новокузнецкий театр кукол «Сказ» приехал Сергей Всеволодович Столяров - театральный режиссер, сценограф, драматург и педагог - с целью проведения мастер-класса с работниками бутафорского цеха по созданию эскизов декораций и персонажей к спектаклю «Стойкий оловянный солдатик». Премьера спектакля состоится в 2014 году – в год культуры.

С 2008 года Сергей Столяров возглавляет труппу томского театра кукол и актера «Скоморох» в качестве главного режиссера. За тридцать пять лет поставил более ста пятидесяти спектаклей. Автор более 40 пьес. Лауреат и дипломант Российских и Международных фестивалей театров кукол, лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», номинант Всероссийского театрального конкурса «Золотая маска», участник Всесоюзных выставок сценографов в Ереване, Таллинне, Москве, Санкт-Петербурге, организатор и художественный руководитель Международных и Всероссийских лабораторий «Соло для куклы», «Интерстудио» и фестивалей «Байкальское кольцо», «Сибирская кукломания». Спектакли С. В. Столярова идут по всей России - от Санкт-Петербурга до Камчатки, их играют на сценах Франции, Болгарии и Финляндии.

Сергей Столяров поделился опытом работы проекта «Сибирский дом кукольников» по переподготовке мастеров-бутафоров, который осуществляется в Томске: «При постановке нового спектакля художник должен много фантазировать, использовать новые технологии, которые известны в театре, делиться опытом с коллегами и постоянно повышать свое мастерство».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ» Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости