В сотнях замороженных проб олимпийцев найдены следы стероидов

В сотнях замороженных проб олимпийцев найдены следы стероидов

В стране и миреПроисшествия
Большинство этих тестов были взяты в 2012 году.

Сотни биопроб дали положительный результат на анаболические стероиды после того, как были проверены в лабораториях Москвы и Кельна при помощи нового метода тестирования, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на ARD.

Большинство этих тестов были взяты в 2012 году, в том числе во время Олимпиады в Лондоне, и поначалу дали отрицательный результат на запрещенные препараты. Новый метод позволяет распознавать применение анаболиков на более долгом отрезке времени, примерно за полгода до взятия допинг-пробы.

Как заявил глава медицинской комиссии МОК Арне Люнгквист, подобные результаты стали для антидопинговых служб полной неожиданностью, и уже дано указание о повторном тестировании новым методом замороженных проб, взятых во время Олимпиады-2006 в Турине.

Пока антидопинговые службы не называют имена тех спортсменов, которые обвиняются в использовании стероидов. Однако, вполне вероятно, скоро нас ждут новые допинговые скандалы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3119-11-2013
5
 
123
А если это не допинг, а какие то химические изменения материи. А ваши тесты не зная этого распознают как допинг. Не знаю как правильнее выразиться, но живая материя подвержена распаду и в ней со временем происходят не обратимые изменения. Так, что не надо рубить с плеча.

17:5419-11-2013
 
2
Для 123
Необоснованный аргумент. Биохимию вы точно не знаете

16:5320-11-2013
 
 
123Для 123
Необоснованный аргумент. Биохимию вы точно не знаете

Зато гляжу ты специалист.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире