до юбилея
254 дня
 
Пьяные автослесаря устроили гонки с полицией по улицам Москвы

Пьяные автослесаря устроили гонки с полицией по улицам Москвы

В стране и миреПроисшествия
Погоня в лучших традициях Голливуда развернулась в понедельник ночью на территории Юго-Западного и Центрального округов Москвы. Два пьяных украинских автослесаря сначала гоняли по встречке, затем убегали от полицейских и пытались их задавить.

Как стало известно «МК», в ночь 19 ноября на улице Кравченко экипаж ППСП УВД ЮЗАО заметил несущийся хаотично и на большой скорости Nissan X-Trail, автомобиль то опасно подрезал другие машины, то выходил на встречную полосу, сигналя и мигая фарами. Полицейские заинтересовались поведением странного гонщика. Они догнали машину на служебном ВАЗ-2114 и приказали водителю иномарки остановиться, но в ответ на требования он лишь прибавил газу. Хотя лошадей под капотом у японца больше чем у вазовской полицейской машины, правоохранители на протяжение почти 10 минут довольно успешно преследовали нарушителей. В какой-то момент стражам порядка даже удалось загнать их в узкий переулок. Машина остановилась и копы выбежали из патрульного автомобиля, чтобы задержать нарушителей. Но праздновать победу было рано: Nissan рванул с места и задним ходом постарался снести старшего сержанта полиции Алексея Ветрова.

Полицейский успел отпрыгнуть, чтобы не быть раздавленным об стену дома, его напарник также избежал наезда, вовремя перепрыгнув через служебную машину. Понимая, что сдаваться водитель не собирается и погоня может привести к жертвам, полицейский открыл огонь по иномарке из служебной модификации автомата Калашникова 16 АКС 74 У. Сержант выпустил по машине 16 пуль, но и это не остановило злодея. Развернувшись он помчался в центр. К сожалению, злодеи успели скрыться из виду стражей порядка. Однако, полицейские не отчаивались. К этому времени их коллеги, поднятые по тревоге, уже искали автомобиль по похожим приметам.

Предположив, что за рулем находился пьяный хозяин машины, полицейские быстро вычислили по номерам владельца и нагрянули к нему домой. Удивлению заспанного автомобилиста не было предела, когда ему рассказали о произошедшем.

Ребята, да я дня два назад еще сдал машину в автосервис, на амортизацию!- заявил изумленный владелец авто.

Полицейские вздохнули облегченно, когда нашли обстрелянную машину в указанном автосервисе, расположенном в 4-м Рощинском проезде. Осмотрев салон они обнаружили на водительском сиденье следы крови.

Охранник сервиса рассказал, что несколько часов назад двое работников - 28-летний Николай Матюшенков и 27-летний Иван Дронов - выехали с территории на этой машине, а через некоторое время вернулись.

В это время одна из московских больниц прислала телефонограмму, в которой сообщалось о человеке, поступившем с пулевым ранением спины.

Раненный оказался Николаем Матюшенковым. Опасаясь, что врачи вызовут полицию, он во время госпитализации рассказал, что его подстрелили кавказцы.

Однако, это не помогло. Когда на пороге палаты появились оперативники, Матюшенков признался, что был пассажиром, а за рулем сидел его друг Иван Дронов.

- Я так и знал, что этим когда-то кончится! - кричал возмущенный брат Дронова, - надеюсь вы его накажете! Из-за него у нашей семьи всю жизнь проблемы! Он ночью явился ко мне, требовал денег на такси и хотел, чтобы моя жена (она медик) залечила рану его другу. Мы сказали, чтобы он обратился в больницу. Правда, то, что это пуля, он нам не сказал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Седов
mk.ru

Комментарии /3

12:0420-11-2013
 
 
Читатель
В этом кишлаке собралось отребье со всего света Ну вот пускай толеранчитают

14:0720-11-2013
 
 
Майкл Задунайский
Последствия игры в GTA

14:1620-11-2013
 
 
Читатель
Вообще-то, автослесарИ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире