В Новгородской области задержанный рецидивист расстрелял майора МВД из его табельного пистолета

В Новгородской области задержанный рецидивист расстрелял майора МВД из его табельного пистолета

В стране и миреПроисшествия
Новгородские медики борются за жизнь офицера МВД, получившего тяжелые огнестрельные ранения после задержания уголовника.

Злоумышленнику удалось завладеть пистолетом стража порядка и открыть по нему огонь.

Пострадавшего участкового в чине майора МВД сначала отправили в Чудовскую районную больницу, но потом перевезли в реанимацию областной клинической больницы в Великом Новгороде, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя местного УМВД.

"Медики оценивают его состояние (раненого полицейского) как крайне тяжелое, но стабильное. Прогнозов они не дают", - пояснили в УМВД. По уточненным данным, майор получил ранения в голову и живот.

По предварительным данным, пострадавший участковый уполномоченный задержал в деревне Сябреницы в окрестностях города Чудово неоднократно судимого местного жителя. Полицейский попытался доставить его в участок, однако в пути злоумышленник завладел пистолетом офицера и не менее трех раз прицельно выстрелил в его сторону, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Случайные прохожие обнаружили раненого, после чего вызвали медиков и полицию. В районе была объявлена тревога, и вскоре подозреваемого задержали.

В областном управлении СК РФ отметили, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь полицейского). Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Известно, что подозреваемый проходит обследование у психиатра. В среду суд определит ему меру пресечения.

На место происшествия "незамедлительно выезжала" следственно-оперативная группа во главе с руководителем управления СК РФ генерал-майором юстиции Валерием Симкиным. "Орудие преступления изъято. Производится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, готовится к назначению ряд экспертиз", - заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:2920-11-2013
 
1
Читатель
под дурика закосит и ничего не будет Бывалый

12:3820-11-2013
1
1
Вова
Полицейский без пяти минут уже герой России и полковник.

14:4220-11-2013
 
1
Читатель
или покойник.

16:5220-11-2013
1
1
123
Зачем ублюдка брали живым? Теперь его накрайняк всю жизнь кормить?

21:2920-11-2013
 
1
Читатель
что это за мент,у которого табельное оружие отобрали.лошара

15:1121-11-2013
 
 
Читатель
да и фиг с нис

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире