до юбилея
284 дня
 
Пьяный водитель школьного автобуса и перевозка «челноков»

Пьяный водитель школьного автобуса и перевозка «челноков»

Местные новостиГИБДД
Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции уделяют большое внимание обеспечению безопасности перевозки пассажиров.

В этот раз в поле зрения инспекторов попали иногородние автобусы, перевозящие продавцов рынков и работников, выезжающих на заработки в соседние регионы.

Рейдовое мероприятие сотрудники ГИБДД провели на въезде в областной центр. Инспекторы останавливали автобусы и проверяли наличие документов у их водителей, техническое состояние, соблюдение водителями правил перевозки пассажиров, а также режимов труда и отдыха.

Как показала проверка, водители таких автобусов не следят за использованием ремней безопасности, нередко проходы в салоне завалены огромными сумками и коробками, а груз, размещенный в задней части, не закреплен должным образом. Кроме того, встречаются автобусы, в которых без согласования с заводом-изготовителем в нарушение всех существующих правил обустроены спальные места. Были также выявлены и факты буксировки автобусами прицепов с грузом.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела надзора УГИБДД Артем Андриянов, по выявленным нарушениям к водителям приняты меры, предусмотренные действующим законодательством, а для проведения проверки владельцев данных транспортных средств соответствующая информация направлена в заинтересованные контролирующие организации Красноярского края.

Кроме того, в рамках проведения мероприятий на пассажирском транспорте сотрудниками Госавтоинспекции на территории Яшкинского района был своевременно отстранён от управления нетрезвый водитель школьного автобуса. Как выяснилось, он следовал из деревни Саломатово в деревню Кулаково, чтобы забрать учеников и отвезти их в школу. Инспекторы ГАИ провели освидетельствование водителя с помощью алкотестера, который показал превышение допустимой нормы этанола в выдыхаемом воздухе почти в два раза.

На водителя составлен и направлен в суд соответствующий протокол. Теперь ему грозит лишение права управления на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. В отношении образовательного учреждения, как юридического лица назначено проведение административного расследования, по результатам которого будет наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2220-11-2013
 
 
123
а где коментаторы то

17:3020-11-2013
 
3
Читатель
Оксаны И. на вас нет!

21:5220-11-2013
 
1
Читатель
И чо такого- в два раза? Кефира выпи или кваса , вот и показывает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости