до юбилея
343 дня
 
Полиция "зачистила" ТЦ "Москва": более 1000 задержанных, нелегалы прятались в багажниках и удирали через забор

Полиция "зачистила" ТЦ "Москва": более 1000 задержанных, нелегалы прятались в багажниках и удирали через забор

В стране и миреВ стране
Столичная полиция продолжает зачистку крупных торговых точек города от нелегальных мигрантов.

В среду стражи порядка нагрянули в торговый центр "Москва" в юго-восточном районе Люблино и задержали там более тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанных в рамках масштабной многодневной операции "Заслон-2" доставили в полицейские отделы для установления законности их пребывания на территории РФ и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, сообщили в главке столичной полиции.

В ходе проверки выезжающих с территории ТЦ автомобилей машин были задержаны нелегалы, которые пытались ускользнуть от полицейских в багажниках, отметил представитель главка Юрий Нагорный. Кроме того, многие работники торгового центра попытались спешно покинуть территорию комплекса, перелезая через забор, однако полицейские не дали им сбежать.

Огромный ТЦ опустел всего за несколько минут, торговцы быстро свернули свои товары и прекратили продажу, отмечают журналисты. Позднее в полиции сообщили, что на рынке была обнаружена продукция известных мировых брендов с признаками подделки, которую изъяли и отправят на экспертизу.

Накануне полиция провела аналогичную операцию на рынке "Садовод" на юго-востоке Москвы. В ходе этого рейда были задержаны и доставлены в полицию 728 граждан, которых дактилоскопировали и проверили на криминал. Среди задержанных выявили два десятка граждан государств Средней Азии, незаконно находящихся в России, решается вопрос об их депортации, сообщает ГУ МВД по Москве.

На "Садоводе", о скором закрытии которого ранее объявили столичные власти, также были выявлены факты реализации контрафакта - парфюмерии и одежды с лейблами известных торговых марок. А днем ранее в рамках спецоперации "Заслон-2" стражи порядка прошерстили рынок на юго-западе столицы. В полицию были доставлены 55 иностранцев. На 36 из них были составлены административные протоколы о нарушении правил въезда либо режима пребывания на территории РФ, на 11 подготовлены материалы на выдворение за пределы России, отчиталась пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В целом с начала текущего года из Москвы было выдворено более 13 тысяч нелегальных мигрантов, а почти 43 тысячам иностранцам отныне закрыт въезд в РФ - объявил столичный мэр Сергей Собянин.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4021-11-2013
 
3
Читатель
А у нас рынок на садовой когда разгонят? И его обработку напалмом проведут?

10:3821-11-2013
 
2
Читатель
"Бегущая строка" к фотографиям порадовала

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире