Ученые выяснили, как похудеть без спортивных тренировок

Ученые выяснили, как похудеть без спортивных тренировок

В стране и миреВ мире
Результаты нового исследования порадуют тех, кто хочет похудеть, но при этом не может или не хочет посещать тренажерный зал.

Постоянный режим сна помогает молодым женщинам поддерживать вес в норме, выяснили американские ученые из Университета Бригама Янга. К такому выводу они пришли, проведя исследование, участницами которого стали около 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет, сообщает "Газета.ру".

В течение нескольких недель исследователи изучали более 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет, и в итоге обнаружили, что те, у кого время отхода ко сну и пробуждения упорядочено, имеют меньше жира в организме. В начале исследования у добровольцев оценивали процентное содержание жира в организме, после чего им выдавалось устройство, фиксировавшее их физическую активность в течение дня, а также сон ночью.

В частности, ученые установили, что если дамы регулярно спят менее 6,5 часов или более 8,5 часов, то тогда они больше едят и легче набирают вес. Исследователи полагают, что полученные ими результаты заставят большее число женщин соблюдать режим сна.

Профессор Брюс Бейли сказал, что плохое качество сна может привести к увеличению жировых отложений, поскольку недостаток отдыха влияет на выработку гормона, связанного с аппетитом, пишет Federal Post.

Он говорит, что есть способы улучшить качество сна, такие как регулярные физические упражнения, тишина и отсутствие света в спальне. "Люди часто жертвуют сном, пытаясь успеть сделать больше, очень часто так поступают студенты", - сказал профессор Бейли.

Предыдущие исследования ученых из Университета Темпл в Филадельфии показало, что когда люди хорошо высыпаются ночью, они реже испытывают чувство голода, поскольку уровень регулирующего его гормона лептина находится в норме. Они также обнаружили, что те дети, которые спали больше, потребляли в день на 134 калории меньше, и как следствие - худели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:2520-11-2013
1
8
Упырь
Жрать надо меньше.
Закон сохранения энергии не отменяли.

09:3621-11-2013
 
1
ЧитательУпырь
Жрать надо меньше.
Закон сохранения энергии не отменяли.

Если точнее, то надо тратить не меньше, чем наедаешь. Т.е. не только не жрать, а нормально есть, но и проявлять физическую активность в бОльшем объеме.

10:2622-11-2013
 
 
Юла
все так. проверено на себе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире