Хакамада: У запрета на мат одна цель — убрать неудобные СМИ (ВИДЕО)

Хакамада: У запрета на мат одна цель — убрать неудобные СМИ (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Общественный деятель, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Ирина Хакамада заявила на ток-шоу "Поединок", что инициативы парламента сводятся только к обслуживанию воли правящего класса.

Оппонент Хакамады, вице-спикер Госдумы и член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк, заявил, что во время ее присутствия в Думе депутатам не пришло в голову принять очевидный закон, вводящий ограничения на публикацию нецензурных выражений в СМИ.

"Людям нужны не новости о сюжетах из Думы, а те законы, которые будут помогать жить лучше, зарабатывать достойно, воспитывать детей, — считает Железняк. — Для меня было откровением, что за все годы существования парламента до моего прихода никто не удосужился ввести ограничения на мат в СМИ".

"Сильное достижение, фундаментальный закон! — парировала Хакамада. — Без него жить вообще нельзя, а с ним можно закрыть "Росбалт". Может быть, запрет на мат что-то и изменит в нашем экономическом росте, росте ВВП, в развитии пенсионной системы. Пока что закрыли "Росбалт", используя ваш закон, с одной целью — убрать неудобное информационное агентство".

"Понятно, что вы штампуете законы для того, чтобы фактически репрессивно убирать всех своих оппонентов. Потому что для вас парламент — это действительно не место для дискуссий", — добавила она.

Напомним, накануне судья Мосгорсуда Марина Лопаткина удовлетворила иск Роскомнадзора об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства "Росбалт" на основании двух предупреждений, вынесенных надзорным ведомством в июле 2013 года. Решение судья вынесла несмотря на то, что в настоящее время оба предупреждения обжалованы в Таганском суде, а рассмотрение данного дела по существу назначено на 11 ноября. Решение в течение 30 дней решение будет обжаловано в Верховном суде РФ.

Поводом для претензий Роскомнадзора к "Росбалту" послужили видеоролики с YouTube "Джигит из Краснодара" и "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки", использованные в качестве иллюстраций к новостям агентства. Роскомнадзор вынес по этому поводу предупреждения, после чего ролики в тот же день были удалены с сайта информагентства.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:3521-11-2013
5
5
вице-спикер Госдумы и член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк
Как можно на него и ему подобному реагировать без МАТА ? Даже,право,неудобственно как-то............

17:0221-11-2013
6
8
Читательвице-спикер Госдумы и член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк
Как можно на него и ему подобному реагировать без МАТА ? Даже,право,неудобственно как-то............

Допустим меня, МАТ в любом СМИ просто коробит, а телевизор смотрят еще и наши дети и правильно, что запрещают это безобразие. И причем здесь экономический рост и опозиционные СМИ? Давайте будем расти экономически и оппонировать без мата. А этой мадам хочется сказать пошла ты на ... . Прошу прощения.

17:3921-11-2013
6
7
Читатель
О, давно не слышно было об этой макаке

19:5121-11-2013
5
4
petr
а вас кто то заставляет слушать его. правильно она все сказала..

20:3621-11-2013
 
 
Максим Петрович
Сегодня вы матом ругаетесь, а завтра этими руками будете хлеб есть?

21:0021-11-2013
2
6
Читатель
Хакамада - это... удалено, запикано, ой!, и не одного приличного эпитета к этому... существу.

21:1421-11-2013
2
7
ЧитательЧитатель
О, давно не слышно было об этой макаке

Да вот с полгода назад эта дура- баба появлялась в городе для чтения лекций для исключительно женской аудитории типа Как стать успешнойсАЧАСтливой и т.д и т.п хренотень.

21:3321-11-2013
3
6
ЧитательЧитатель
Да вот с полгода назад эта дура- баба появлялась в городе для чтения лекций для исключительно женской аудитории типа Как стать успешнойсАЧАСтливой и т.д и т.п хренотень.

Почему хренотень? Она же либеральная бизнес-вумэн! Лапшу на ваши уши, за ваши же денежки, ничего личного. Бизнес.

15:3522-11-2013
4
1
Читатель
Хакамада права. Поскольку понятие мата в законе расплывчато, закрыть можно любое издание, неподчиняющееся организованной преступности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире