Перевернутый мир: прокуратура в школах

Перевернутый мир: прокуратура в школах

В стране и миреПолитика
Прокуратура Ставропольского края по заданию Генпрокуратуры РФ в августе-октябре провела проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

В ходе проверки содержания печатных изданий, находящихся в школьных библиотеках, установлено, что в 6 общеобразовательных школах и школах-интернатах (Грачевский, Изобильненский, Кировский, Красногвардейский и Левокумский районы) в школьных библиотеках находились книги, не совместимые с задачами образовательного процесса (мистика, эротика, ужасы и др.)сообщается на сайте прокуратуры.

Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов поведал агентству РИА «Новости», каких авторов предписано изъять из школьных библиотек:

Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги

Поскольку мне никакой мистики в книгах Набокова не вспоминается, рискну предположить, что прокурорский работник перепутал его с Булгаковым, самый известный роман которого при советской власти подвергался цензуре как раз за ту самую «мистику», и впервые был напечатан с большими купюрами лишь через 26 лет после смерти автора (а без купюр его впервые издали только через полвека — в 1990 году).

Спору нет, Булгаков — автор остро актуальный. Чего стоит одно рассуждение профессора Преображенского о разрухе. Там совершенно точно объясняется, что разруха — это когда прокуратура вместо борьбы с преступностью начинает заниматься надзором за школьными библиотеками и ревизией учебных программ по русской литературе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

18:5321-11-2013
 
7
Тайга
А телевизор не запретили? Странно... Писатели "отдыхают"...

08:4822-11-2013
 
4
ЧитательТайга
А телевизор не запретили? Странно... Писатели "отдыхают"...

Неее! как можно! Писатели учат людей думать! А этот ящик мозг отключает

09:2522-11-2013
 
6
Читатель
Ваще все книги вывезти из библиотеки- завезти библии да уставы едра. Оно больше для воспитания поцреота ничо не надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире