до юбилея
250 дней
 
В Риге при обрушении крыши торгового центра погибли 6 человек, 32 пострадали.

В Риге при обрушении крыши торгового центра погибли 6 человек, 32 пострадали.

В стране и миреПроисшествия
В Риге при обрушении крыши торгового центра Maxima, расположенного на ул.Приедайнес, по уточненным данным, погибли 6 человек (в том числе двое спасателей), 32 пострадали, около 70 находятся под обломками, передает РСН со ссылкой на данные латвийской полиции.

Ранее сообщалось о 4 погибших и 30 пострадавших.

Многие из тех, кто находился в торговом центре Maxima во время обрушения, оказались блокированы в полуразрушенном здании. Люди не могут самостоятельно выбраться из-под завалов и ждут помощи. Спасательные работы продолжаются. К операции подключились военные и кинологи.

Площадь обрушения составила около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной магазин и магазин Drogas. Причина обрушения пока неизвестна, однако на крыше торгового центра велось строительство детской площадки, что и могло послужить причиной обрушения. Торговый центр Maxima был недавно построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4222-11-2013
 
3
Читатель
Все эти торговые гиперсараи не что иное как "времянки". Подход к проектированию и строительству соответствующий, т.е. минимум расходов на строительные материалы и трудозатраты при их строительстве.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире