Три женщины освободились по счастливой случайности после 30 лет рабства в одном из домов Лондона

Три женщины освободились по счастливой случайности после 30 лет рабства в одном из домов Лондона

В стране и миреПроисшествия
Три женщины, 30 лет прослужившие домашними рабами, освобождены в Лондоне.

Семейная пара, державшая их в плену у себя дома, арестована. Пленниц не подвергали сексуальному насилию, как стало известно сотрудникам британской полиции.

Как сообщает Reuters, пожилых супругов арестовали после освобождения 69-летней женщины из Малайзии, 57-летней ирландки и уроженки Великобритании в возрасте 30 лет. "Всех троих пострадавших доставили в безопасное место", - сообщает сотрудник лондонской полиции.

Поиск рабынь начался еще в октябре 2013 года, когда в одну из благотворительных организаций Лондона позвонила женщина и рассказала, что на протяжении 30 лет ее насильно удерживают в одном здании. Пленница случайно узнала телефон учреждения из документального фильма, который шел по телевизору. Расследование привело полицию к дому на юге Лондона, адрес которого не уточняется. В результате переговоров три женщины были спасены.

Договориться с пленницами оказалось не так-то просто. "Ушло несколько недель на то, чтобы завоевать их доверие", - рассказала основательница организации Freedom Charity. "Несколько лет они думали, как освободиться", - поясняет она.

"Новость о том, что подобное могло случиться в Лондоне, столице Великобритании, просто шокирует", - заявила сотрудница организации, благодаря которой удалось спасти трех женщин. Самую молодую рабыню держали в плену с малых лет, возможно, даже с рождения. Причем соседи не замечали ничего необычного. Как уточняет полиция, освобожденные не состоят в родственных связях.

После всего пережитого женщины чувствуют себя на удивление хорошо, однако "они должны приложить много усилий, чтобы вернуться в нормальную жизнь", подчеркивает глава Freedom Charity.

За последнее время в Британии был раскрыт еще один случай рабства. Многодетный британец Ильяс Ашар почти десять лет держал в неволе похищенную им пакистанскую "сироту", подвергая малолетнюю глухонемую девочку изнасилованиям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0822-11-2013
1
2
Читатель
просто это бабье царство достало хозяина

11:2022-11-2013
 
12
Читатель
британец Ильяс Ашар - эти ильясы уже повсюду.

12:1422-11-2013
2
1
Читатель
англо-саксы склонны устанавливать рабство

09:0623-11-2013
 
 
Читатель
рабынь это интересно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире