до юбилея
257 дней
 
Lit Motors Kubo: грузовой электроскутер (ФОТО, ВИДЕО)

Lit Motors Kubo: грузовой электроскутер (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
В центральной части одноместного транспортного средства, способного развивать скорость до 70 км/ч, предусмотрен отсек с площадкой для багажа.

Индивидуальные электрические транспортные средства становятся всё популярнее. Мы уже рассказывали о складном ровере Works Electric Rover, гибриде электроскутера и самоката Scrooser, а также самом быстром в мире складном электроскутере Stigo и ровере с iPhone-интеграцией Terra Motors A4000i.

Сегодня поговорим об очередном электроскутерном начинании, на сей раз представленном компанией Lit Motors.

Калифорнийский стартап Lit Motors получил известность благодаря проекту двухколёсного транспортного средства C-1 с гироскопической стабилизацией. Эта машина пытается сочетать в себе лучшие особенности мотоцикла и авто. Конструкция C-1 предусматривает небольшой кузов и электрический двигатель. Максимальная заявленная скорость достигает 193 км/ч, а запас хода на одной зарядке — от 241 до 354 км (в зависимости от модификаций, различающихся ёмкостью и весом аккумуляторов). Но сейчас не об этом…

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Kubo, — его оригинальная конструкция. В центральной части между передним и задним колесом располагается рама с площадкой для груза. Утверждается, что скутер может брать на борт до 135 кг суммарного веса (поклажа и пилот). Для удобства перевозки багажа на погрузочной площадке может быть закреплена специальная корзина или защитная сетка.

Несмотря на то что детали об установленных электромоторе и блоке аккумуляторных батарей пока не раскрываются, Lit Motors утверждает, что на одной подзарядке электроскутер способен преодолеть до 80 км, а максимальная развиваемая скорость достигает 70 км/ч.

Сиденье для водителя располагается в задней части Kubo, а органы управления — над центральной частью рамы багажного отделения. Скутер наделён передними и задними ходовыми огнями и указателями поворота.

Площадка для поклажи способна вместить груз с максимальной шириной и высотой 55 см.

Сбор денег на выпуск Kubo начат на сайте Kickstarter. По расчётам, Lit Motors требуется не менее $300 тыс., из которых за сутки было привлечено более $26 тыс. Копилка закроется через 28 дней.

На краудфандинг-этапе грузовой электроскутер стоит $5 тыс. Поставки первых экземпляров планируется начать в июле 2014 года.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов
computerra.ru

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1301-12-2013
 
 
Читатель
Квдратцикл.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире