Видео «СтопХама» у Госдумы раскритиковали депутаты

Видео «СтопХама» у Госдумы раскритиковали депутаты

В стране и миреВ стране
Деятельность активистов «СтопХам» можно приравнять к мелкому хулиганству.

Об этом корреспонденту Autonews.ru заявил зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. По его словам, наказывать нарушителей парковки должны компетентные органы, а не активисты «СтопХам». Напомним, недавно молодые люди провели рейд у Госдумы, наклеивая стикеры на автомобили депутатов.

«Я видел несколько их сюжетов про водителей, которые пытались объехать пробку по тротуарам. Таким нарушителям ничего не делали, просто вставали у них на пути. Я думаю, что это вполне корректно. Во всех остальных случая, когда клеятся наклейки, создается конфликтная ситуация. Активисты совершенно не правы, я думаю. Это можно приравнять к мелкому хулиганству», - отметил депутат.

Вячеслав Лысаков также отметил, что любой гражданин может добиться того, чтобы правонарушителя оштрафовали, для этого достаточно зафиксировать нарушение на фото или видео.

«Если вы считаете, что автомобиль припаркован неправильно, вы можете его сфотографировать или снять на видео. Можно зафиксировать номер и вызвать ГАИ. И я вас уверяю, что водителя накажут. Уже есть подобные случаи», - добавил Лысаков в беседе с корреспондентом Autonews.ru.

В качестве примера парламентарий вспомнил сайт, где выкладывались фото и видео нарушений. В том числе, автомобилей со спецсигналами. Очевидцы обращались в полицию с требованием наказать нарушителей.

«При этом никто никого не таранил, не останавливал, не наклеивал что-то. Просто фиксировался факт нарушения и были свидетели. Вот это – корректная гражданская позиция. Трогать чужое имущество, вступать в конфликты – это совершенно неправильно», - считает Вячеслав Лысаков.

Депутат отметил, что количество транспортных средств в Москве достигает нескольких миллионов, а штатная численность сотрудников полиции сокращена. «Чисто физически проконтролировать все улицы и наказать всех нарушителей очень сложно. Поэтому вводятся системы автоматической фото- и видеофиксации, система парконов, но это немного другая тема, потому что Москва взяла на себя функции ГАИ, и как будет выполняться эта работа - это вопрос пока еще открытый», - считает Вячеслав Лысаков.

Позже критику прокомментировал руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. «Русской службе новостей» он сообщил, что депутаты сами не всегда соблюдают ПДД.

«Кто пытается приравнять это к мелкому хулиганству, тот пытается не заметить бревно в своём глазу, а заметить несуществующую соринку в чужом. Если депутаты, которые сами принимают законы, показывали пример, а не парковались бы на проезжей части, значит, их устраивает беспорядок», - заявил Чугунов.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:3125-11-2013
 
 
Прочитал
Давно пора!

10:3725-11-2013
 
 
Читатель
Деилы

10:3925-11-2013
 
3
Читатель
понятно вам ко..ам закон не писан

10:4525-11-2013
2
2
Кошка
Чугунов по-русски говорить совсем не умеет? Да и по смыслу: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
То, что депутаты нарушают, разве даёт стопхамовцам право самим нарушать? Что за нидульгенции?

11:1525-11-2013
2
4
Написано через Android Читатель
компетентные говорите должны наказывать, а не актевисты... ну ну... эти так сказать компетентные органы вами и куплены, и наказывать естественно не будут вас депутатских отбросов общества ... все куплено, за все заплачено.

11:2725-11-2013
3
3
Zerkog
редкий случай, когда я полностью согласен с депутатами.
ну и да, косноязычие Чугунова поразительно, как в песне Шклярского "или мыслей нет, или нет головы..."

11:5225-11-2013
1
2
Zerkog ты чудак!
Когда свинство начинается с наших "слуг"...

11:5425-11-2013
 
 
ЧитательЧитатель
компетентные говорите должны наказывать, а не актевисты... ну ну... эти так сказать компетентные органы вами и куплены, и наказывать естественно не будут вас депутатских отбросов общества ... все куплено, за все заплачено.

актЕвисты, вы бы русский язык подучили! Жертвы ЕГЭ !

12:1125-11-2013
 
1
ZerkogZerkog ты чудак!
Когда свинство начинается с наших "слуг"...

ладно бы оно на них и заканчивалось, так ведь нет, всякие стопхамы плодят свинство и альше.

16:5325-11-2013
 
1
Читатель
Молодцы СТОП-ХАМ! Полностью поддерживаю. Не нарушай, и не будет хамства.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире