Винни Джонс рассказал о смертельной болезни

Винни Джонс рассказал о смертельной болезни

В стране и миреПерсона
За год он перенес три операции по удалению раковых опухолей на лице и затылке.

Экс-футболист и известный актер Винни Джонс признался, что за последний год перенес несколько операций по удалению раковых опухолей. Врачи уже трижды удаляли Джонсу злокачественные новообразования на лице и затылке, теперь ему предстоит длительный курс лечения, сообщает Daily Mail.

Меланому – одно из самых опасных раковых заболеваний кожи, которое часто дает метастазы, – Джонсу диагностировали в феврале прошлого года. Актер рассказал, что сначала принял появившееся под глазом новообразование за бородавку, и не сразу обратился к врачу. "Ужасно слышать, что у тебя рак. Я сталкивался с самыми большими и ужасными парнями на футбольном поле, участвовал в драках. Но это – мой самый жестокий и страшный противник. Когда врач сказал, что у меня рак кожи, я первым делом спросил, сколько мне еще осталось", – говорит Винни Джонс.

Первая опухоль была удалена, однако спустя какое-то время вновь появилась в том же месте. А два месяца назад врачи обнаружили и третье новообразование – на затылке. "Теперь я постоянно боюсь найти где-нибудь следующую", – признался актер, которому предстоит проходить регулярные обследования.

На какой стадии у звезды фильмов "Костолом", "Приговоренные" и "Люди Икс: Последняя битва" был выявлен рак, не сообщается. При обнаружении заболевания на ранней стадии лечение может оказаться успешным. В том случае, если диагноз поставлен поздно, правильно назначенный курс лучевой, химио- и иммунотерапии может продлить жизнь пациента на срок до 5 лет.

Ведущим фактором риска при развитии меланомы является ультрафиолетовое излучение. Джонс, который за свою 15-летнюю футбольную карьеру выходил на поле в составе сборной Уэльса, "Уимблдона", "Челси", "Лидс Юнайтед" и ряда других команд, связывает свою болезнь именно с тем, что во время игр он никогда не пользовался солнцезащитными средствами. "Футболисты никогда не пользуются солнцезащитными кремами, хотя должны. Дети должны использовать их каждый раз, когда занимаются спортом. Если вы увидели что-то на коже, какие-либо пятна или наросты, немедленно проверьтесь у врача", – призывает Джонс.

Он рассказал, что с той же болезнью борется и его супруга Таня. В ее случае рак кожи стал следствием приема медикаментов, которые ей были выписаны еще 26 лет назад после пересадки сердца.

Несколько дней назад рассказал коллега Джонса по фильму "Люди Икс" Хью Джекман сообщил, что ему тоже удалили злокачественное образование на лице. У Джекмана диагностировали базально-клеточную карциному – гораздо менее агрессивный вид рака кожи. Актер считает, что причиной болезни стала недостаточная защита от ультрафиолетового излучения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим СИНИЦЫН
utro.ru

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2225-11-2013
 
1
(((((
Мы все умрём... ((((

11:4025-11-2013
 
 
Читатель
Ну кто-то раньше ! И это нас утешает !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире