Таможня проводит эксперимент

Таможня проводит эксперимент

Местные новостиЖизнь
Таможенная служба России проводит эксперимент по упрощению перемещения товаров автомобильным транспортом при таможенном транзите.

Федеральная таможенная служба (ФТС России) начала проведение эксперимента по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита.

Эксперимент проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия, обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности. Эксперимент проводится в Дальневосточном, Сибирском, Уральском Приволжском, Северо-Кавказском, Южном, Центральном и Северо-Западном таможенных управлениях и продлится три месяца - до 1 февраля 2014 года.

По предварительным оценкам, в эксперименте примут участие более 500 российских транспортных компаний, на долю которых приходится основная часть перевозок товаров по таможенной процедуре таможенного транзита между российскими таможенными органами. Транспортные компании, допущенные к участию в эксперименте, смогут перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита без применения обеспечения, при условии, что таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Распоряжением ФТС России от 31.10.2013 № 366-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита» определен механизм реализации положений части 4 статьи 137 Федерального закона Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Данная статья предусматривает, что обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены. Кроме того, данным распоряжением ФТС России определены условия, при соблюдении которых российские транспортные компании могут участвовать в эксперименте, и порядок формирования перечня российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, в эксперименте смогут участвовать российские транспортные компании, имеющие устойчивое положение на рынке транспортных услуг (не менее 50 международных автомобильных перевозок в год), собственный парк оборудованных автотранспортных средств (не менее 5 единиц), опыт перевозок товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее года. Важным является отсутствие фактов нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней. В Кузбассе данным критериям соответствует таможенный перевозчик – ООО «Автотранс-2», именно он включен в перечень российских компаний, которые смогут участвовать в эксперименте по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита.

Напомним, для включения в перечень транспортных компаний, участвующих в эксперименте, перевозчик должен обратиться в региональное таможенное управление (РТУ), в регионе деятельности которого он зарегистрирован в качестве налогоплательщика с заявлением в письменной форме. Заявитель дает согласие на проведение проверочных мероприятий для подтверждения достоверности заявленных сведений. Сведения проверяются в течение пяти рабочих дней. Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то РТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений. Перевозчик может быть исключен ФТС России из перечня, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов, возбуждения дела об административном правонарушении по статье 16.9 КоАП РФ.

Для получения подробной информации о порядке участия в эксперименте необходимо обращаться в Сибирское таможенное управление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

всего: 776 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:3525-11-2013
1
2
Реалист
В Кузбассе данным критериям соответствует таможенный перевозчик – ООО «Автотранс-2», именно он включен в перечень российских компаний, которые смогут участвовать в эксперименте по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом по таможенной процедуре таможенного транзита.

Это называется скрытая реклама и недобросовестная конкуренция!

13:4325-11-2013
 
 
 
Не опухли еще над населением эксперименты ставить?

20:0825-11-2013
 
 
Читатель
посылки с наркотой бы искали, а то дворники уже выдохлись

12:1126-11-2013
 
 
муха
И потечёт наркота бурной рекой!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости