Российских бомжей решили поделить на бродяг и бездомных

Российских бомжей решили поделить на бродяг и бездомных

В стране и миреВ стране
Департамент соцзащиты Москвы предлагает кардинально изменить систему борьбы с бродяжничеством.

Чиновники подготовили пакет документов по этому вопросу, пишет "Коммерсантъ".

Согласно предложениям, бомжей разделят на бродяг и бездомных. С первыми будут бороться, вторых защитят социально. Бездомные смогут прийти в специализированные учреждения закрытого типа, где получат медицинскую помощь, регистрацию, предложение о трудоустройстве и даже пенсию. Бездомные смогут записаться в армию. Сейчас в Москве девять подобных учреждений.

За бродяг власти планируют взяться серьезно. Так, в законе предлагается прописать термин "бродяжничество", под которым будет пониматься "совокупность действий (бездействий) физических лиц, нарушающих права иных граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку и охрану здоровья". По мнению чиновников, бродяжничеством занимаются целенаправленно, граждане специально отказываются от жилого помещения, не хотят работать.

Бродяг предлагается доставлять в приемники-распределители для установления личности. В случае, если гражданин призывного возраста, его могут отправить в армию. В случае задержания бродягу будут держать под надзором 60 дней, при повторном задержании - до года.

На реализацию программы потребуется 3,5 млрд руб. Правозащитники и депутаты скептически отнеслись к предложениям столичных чиновников. Бездомные, опрошенные журналистами, также сомневаются, что предложения позволят им социализироваться и влиться в нормальную жизнь.

Сегодня предложения департамента обсудят в Общественной палате, пакет документов в скором времени направят в Мосгордуму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:1225-11-2013
 
12
Читатель
Пора уже чиновников разделить на дураков и вредителей.

18:5825-11-2013
 
4
Русин КРОО СБНТ (трезвый человек)
И бродяги и бездомные на 99% это спившиеся, а точнее споеные государством и алкомафией люди. Государство является активным участником наркокортеля, производящего, рекламирующего и продающего алкогольные и табачные наркотики. Совершенно закономерно, что определённая часть (около 20%) от всех людей, потребляющих эти наркотики спиваются и закономерно становятся нищими и бездомными. Так называемые меры государства по борьбе с бродяжничеством - это борьба с последствиями существующей проблемы, а не с причинами. Это всё равно, что при прорыве трубы в квартире и соответствующем затоплении её, хозяин квартиры вместо перекрытия трубы и последующей уборки воды с пола, взялся бы за тряпку и ведро, убирая воду и не обращая внимания на то, что из трубы хлещет вода без остановки. Такую тактику и действия можно уверенно назвать шизофреническими.

19:1725-11-2013
 
 
?
чем бы ... не баловалось, лишь бы не ...

20:5925-11-2013
 
3
Белоленточник
Бездомные смогут записаться в армию

Бугага!

11:5426-11-2013
 
1
муха
За те зарплаты,которые эти думские шизоиды себе назначили,они ещё не то придумают!

16:1826-11-2013
 
1
мнение
муха, за те зарплаты которые бездомным предложат, они лучше и дальше бродяжничать будут. Тут рабочих людей нищенской зарплатой под черту подводят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире