Госдума укажет каждому чиновнику - какой автомобиль ему по рангу положен

Госдума укажет каждому чиновнику - какой автомобиль ему по рангу положен

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предлагают внести в закон о госзакупках ранжирование чиновников по транспортным средствам для их перевозки. Должность «государева человека» определит, какого автомобиля он достоин.

Сами народные избранники перемещаются посредством Skoda Superb (есть исключения) – и видимо отсюда делают вывод, что до 90% чиновников страны уж никак не могут ездить на автомобилях классом выше. Под предлагаемый депутатами лимит в 1,2 миллиона для этого сословия россиян подпадают вполне достойные Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или та же Skoda Superb.

Понимая, однако, что «их превосходительствам» уровня федерального министра и главы субъекта Федерации «невместно сидеть» (Малый академический словарь: не подобает, не следует. — «Боярину Морозову невместно было сидеть рядом с Годуновым; но царскому шуту пристойно быть за царским столом с Грязными и Басмановыми». А.К. Толстой, «Князь Серебряный») – в том же, что и иные прочие — слуги народа предусмотрели нобилям планку повыше: три миллиона рублей.

«Мы планируем подготовить дифференциацию чиновников по стоимости автомобилей, которые они смогут приобретать. Что касается суммы в 1,2 миллиона рублей — в группу, которой будут положены такие авто, войдут 80–90% чиновников. Автомобили в 3 миллиона рублей будут предназначаться для федеральных министров, губернаторов и глав республик, руководителей уровня главы Конституционного суда или государственных служб. Для их замов могут быть свои критерии стоимости», — сказал «Известиям» один из авторов законопроекта о закупках автомобилей, член ОНФ и депутат фракции ЕР в Госдуме Вячеслав Лысаков. – «Кто-то скажет, что и сумма в 3 миллиона большая, но нам надо исходить из существующей реальности. Мы не можем чиновников пересадить на мотороллеры, хотя это вызовет горячую поддержку».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, которому от щедрот думских мыслителей определена высшая планка трехмиллионного лимита, поддерживает новую «табель о рангах»: «некая подобная система необходима, чтобы чиновники чувствовали рамки дозволенного». Что интересно, представители общественности — руководитель Федерации автолюбителей России Сергей Канаев, вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, – тоже «за».

Правозащитников беспокоят лазейки в предполагаемых нормах, благодаря которым дерзновенные чиновники рассядутся «не по чину».

«Эта инициатива очень полезная и действительно ожидаемая обществом, но чиновники найдут много способов оформить авто на какую-нибудь фирму, потом у нее же взять его в аренду, при этом провести манипуляции с ценой. Все равно остаются большие просторы для увиливания по соблюдению лимитов», — переживает Канаев.

«Стоит обратить внимание на советский опыт, когда маленький начальник получал „Жигули“, чуть выше — „Волгу“, еще выше — „Чайку“, и на самом верху — „ЗИЛ“. То есть я предлагаю установить за определенной категорией чиновников определенный класс авто, и тогда не возникнет проблем», —ностальгически вспоминает и предлагает добрую старую «лествицу» Ольшанский…

Таким образом, принцип градуирования граждан страны XXI века по статусу «карет», мигалкам на них, высоте боярских горлатных шапок, разноцветным штанам (желтые – три раза «Ку!») – никакому сомнению не подвергается.

P.S. В порядке личной инициативы автор предлагает официально ввести в обязанность автоинспекторов крик «Пади, пади!» при приближении соответствующего по статусу магната. С приличествующими карами за неисполнение.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /14

14:3926-11-2013
 
17
Читатель
Какие 1,2 млн? Пусть поддерживают отечественного производителя - 400 тыс - лада приора!

14:4126-11-2013
 
 
Парашенька
Ха-ха-ха.
Вот как бы чиновник Думе не указал место

14:4426-11-2013
1
2
Лад Приорович и Лада Грантовна
Рено-Логан и Рено-Дастер - вот какие им нужны автомобили.

14:4626-11-2013
 
 
Нисанн Патролович и Тойота ПрадовнаЛад Приорович и Лада Грантовна
Рено-Логан и Рено-Дастер - вот какие им нужны автомобили.

Точно, а уж опции пусть будут зависеть от ранга

14:5026-11-2013
 
9
ппц
а где патриотизм??? Мать их так!!! Пусть ездят на наноприорах и суперкалинах!!!

14:5726-11-2013
 
1
читатель
и летать на своих самолетах за 10миллиона

15:0926-11-2013
 
5
Г.Х. Андерсон
На Гранты и Приоры их!

15:2126-11-2013
 
2
Гранты и ПриорыГ.Х. Андерсон
На Гранты и Приоры их!

Не-е, не хотим возить их.
Они все толстые и жирные.

16:1826-11-2013
 
 
Читатель
Начинающие чиновники должны начинать со скутеров.

16:4326-11-2013
 
2
Skynet
Комментаторы жгут, канеш, но никому не показалось, что дума занимается ...ней?

17:2226-11-2013
 
3
они все там только и исключительно этим и занимаютсяSkynet
Комментаторы жгут, канеш, но никому не показалось, что дума занимается ...ней?

и госдура, и дурдомправительство, и вся эта бездельная чиновничья свора, что захватила и поработила страну

20:1126-11-2013
 
 
Читатель
напоминает фильм "Шапка"

20:3126-11-2013
 
2
Читатель
твари, только о себе и думают, про народ вообще забыли... зарплаты поднимите людям, медицину нормальную и обучение сделайте, книги в школы бесплатные, обеды детям, садики без взяток и т.д. и т.п. вот на это пустите эти миллионы, а не на машины себе.... и так жирные все ходите пешком... мы для них бараны которых они посут.... только деньги с регионов тянуть могут ...

20:5226-11-2013
 
2
111
Приору и шапку с бубенчиком чтобы издали было видно и слышно «государева человека» *shok

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире