В массовом ДТП на обледенелой после поливки дороге обвинили водителей

В массовом ДТП на обледенелой после поливки дороге обвинили водителей

В стране и миреПроисшествия
Как рассказал «Русской службе новостей» координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, обращение в столичную прокуратуру и правоохранительные органы не принесло результатов.

«В прошедшую субботу отдел ГИБДД по Северо-Восточному округу вынес постановления в отношении более 30 водителей, попавших в ДТП на проспекте Мира. Мне представляется очевидным, что виноват не тот, кто поскользнулся на льду, а тот, кто вылил при нулевой температуре воду на асфальт. По-моему, вина коммунальщиков более чем очевидна», — сказал он.

По словам Шкуматова, обращение в прокуратуру и правоохранительные органы не принесло результатов: «К сожалению, прокуратура Москвы просто поиздевалась над нашим обращением, переслав его тем, кого мы считаем виновными в этой ситуации. Мы надеялись на здравый смысл ГИБДД, но здравый смысл там тоже не живёт».

Также собеседник РСН добавил, что уже обратился за помощью к министру внутренних дел Москвы Анатолию Якунину: «Я уже попросил Анатолия Ивановича разобраться в этой ситуации, и, насколько мне известно, он сделал себе определённые пометки. Надеюсь, что ситуация развернётся в правильном направлении».

Напомним, ДТП с участием более 30 автомобилей произошло на проспекте Мира 20 октября. По мнению пострадавших, в случившемся виноваты коммунальные службы, помывшие дорогу при нулевой температуре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире