до юбилея
283 дня
 
Незаконно приобретали квартиры, находящиеся в муниципальной собственности

Незаконно приобретали квартиры, находящиеся в муниципальной собственности

Местные новостиКриминал
Центральный районный суд г. Кемерово признал виновными трех жителей Кемеровской области, занимавшихся незаконным приобретением квартир.

В 2012 году жители Кемеровской области Баландин Евгений Николаевич, 1987 года рождения, Моляров Алексей Александрович, 1980 года рождения и Бердюгин Роман Александрович, 1988 года рождения организовали группу для совершения хищений, заключающихся в приобретении на основании поддельных документов прав собственности на квартиры, находящиеся в муниципальной собственности.

Руководство деятельностью данной группы осуществлял Моляров А.А., он же подыскивал других участников организованной группы, на имя которых планировалось изготавливать поддельные правоустанавливающие документы на квартиры.

Баландин Е.Н. занимался выбором объектов для совершения мошеннических действий, разрабатывал механизм совершения мошенничества, подделывал правоустанавливающие документы, получал в государственных учреждениях техническую и иную документацию (технический паспорт, кадастровый паспорт), необходимую для регистрации прав собственности на выбранные объекты, организовывал подачу документов в Управление Росреестра по Кемеровской области для государственной регистрации права собственности.

В марте 2013 года Моляров А.А. предложил войти в состав организованной группы Бердюгину Р.А., на имя которого Баландин Е.Н. изготовил свидетельство о праве на наследство, состоящее из квартиры в г. Кемерово по проспекту Советскому. Кроме того, по указанию Молярова А.А., решившего после регистрации права собственности на вышеуказанную квартиру на Бердюгина Р.А. переоформить квартиру на своего брата, Баландин Е.Н. подготовил три экземпляра договора купли-продажи квартиры.

20 апреля 2012 года специалистом-экспертом Управления Росреестра по Кемеровской области, введенной в заблуждение организованной группой в составе Молярова А.А., Баландина Е.Н. и Бердюгина Р.А., было принято решение о регистрации права собственности Бердюгина Р.А., регистрации договора купли-продажи квартиры по проспекту Советскому. В назначенное специалистом-экспертом время Баландин Е.Н. и брат Молярова А.А. прибыли в Управление Росреестра по Кемеровской области, где и были задержаны сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.

Собранные по данному факту результаты оперативно-разыскной деятельности были переданы по подследственности в следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области. В результате 20.04.2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

03.10.2013 года Центральный районный суд г. Кемерово признал Баландина Е.Н., Молярова А.А. и Бердюгина Р.А. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание: Баландину Е.Н. в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно, Молярову А.А. в виде двух лет шести месяцев свободы условно, Бердюгину Р.А. в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком: Бердюгину Р.А. в два года шесть месяцев, Молярову А.А. в три года, Баландину Е.Н. в два года шесть месяцев.

15 октября 2013 года приговор вступил в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление ФСБ по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 2947 / сегодня: 5

Комментарии /2

18:1726-11-2013
 
2
Читатель
Муницепальное значит государственное ,поэтому и срока нереальные больше спёр -меньше дали
девиз партии жуль. и воров

08:3927-11-2013
 
1
Свен
Про ФСБ не совсем ясно, 159 должны полицаи работать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости