до юбилея
257 дней
 
Рожавшую на улице во Владивостоке узбечку решено принудительно отправить на родину

Рожавшую на улице во Владивостоке узбечку решено принудительно отправить на родину

В стране и миреВ стране
Гражданка Узбекистана, чьи роды на крыльце владивостокского роддома спровоцировали скандал и проверки в медучреждении, будет принудительно выдворена из России.

Такое решение вынес районный суд города, рассмотревший дело мигрантки, длительное время находившейся на территории РФ незаконно.

Ленинский суд Владивостока признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и принял решение о ее принудительном выдворении, а также оштрафовал ее на три тысячи рублей, сообщает "Интерфакс". В скором времени должно состояться еще одно заседание.

"Управление ФССП по Приморью обратилось в суд с просьбой разъяснить порядок и сроки выдворения гражданки Узбекистана. Скорее всего, заседание пройдет с участием представителей узбекской диаспоры", - сообщили в приморском УФССП.

Стоит отметить, что заседание суда, в ходе которого было вынесено решение о депортации мигрантки, окончилось вызовом скорой помощи. "Женщина в суде пожаловалась на плохое самочувствие и ухудшение здоровья ребенка. Судебные приставы вызвали скорую помощь и вместе с младенцем сопроводили ее в больницу", - рассказали в службе судебных приставов.

Причины внезапного ухудшения самочувствия женщины и ребенка неизвестны, как и то, насколько серьезно пошатнулось ее здоровье.

Напомним, происшествие имело место утром 6 ноября. Тогда жители Владивостока обратились в полицию, рассказав, что на улице рожает женщина. Как потом заявила счастливая мать четверых детей, врачи отказались принять ее, сославшись на отсутствие документов. Поэтому, по словам женщины, ей пришлось рожать тут же, на крыльце, а медики якобы безучастно наблюдали за происходящим из окон.

Спустя какое-то время полицейские вместе с врачами скорой помощи и под прицелами камер оперативно приехавших журналистов все-таки занесли даму в роддом, где она вскоре благополучно родила. Правда, роженица, регистрация которой на территории РФ закончилась еще в мае 2011 года, вскоре покинула не слишком гостеприимные стены больницы. Она сбежала, опасаясь депортации. Женщину все-же нашли, укрывалась она в подвале одного из домов.

Началось решение вопроса о ее выдворении с территории РФ за нарушение миграционного законодательства. В то же время врачи оскандалившегося роддома пытались защищаться от народного гнева - после первых сообщений о родах на крыльце медиков завалили обвинениями в жестокости. Главврач роддома Виталий Мельников так описывал свое видение произошедшего.

"По-моему, в этих делах она уже человек опытный. Она уже рожала в Красноярске подобным образом. Судя по всему, она знала, что с нее потребуют денег, поэтому в поисках поддержки она вышла из приемного покоя, нашла зрителей и устроила спектакль. Она упала на асфальт, стала кататься по нему и кричать", - отмечал главврач. Он также пояснил, что женщину не сразу не пустили на порог больницы - сперва ее даже начали оформлять в приемном покое, но возникла заминка из-за отсутствия документов.

Как бы то ни было, надзорные органы, проводившие проверку по факту инцидента, выявили ряд нарушений в работе роддома. Так, краевое управление Росздравнадзора объявило о возможном нарушении права женщины на бесплатную неотложную помощь: беременную не осмотрел акушер-гинеколог, который должен был определить необходимость оказания медицинской помощи в экстренном порядке. По закону, экстренная медпомощь оказывается иностранным гражданам бесплатно. Однако, как выяснили специалисты, акушер-гинеколог на рабочем месте отсутствовал. Главврачу прокуратурой было вынесено представление с требованием устранить все нарушения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

16:4726-11-2013
1
11
правильно выдворяют!
в рашке своего г..на выше крыши!!

17:4126-11-2013
7
6
Читатель
учитывая как все радовались что узбечка на крыльце рожала и ее не пустили в больницу , то действительно в рашке г..на выше крыши

20:1226-11-2013
1
11
Читатель
На родину, и другим пусть расскажет.

21:4926-11-2013
2
9
ЧитательЧитатель
учитывая как все радовались что узбечка на крыльце рожала и ее не пустили в больницу , то действительно в рашке г..на выше крыши

Возьми к себе жить маму с ребенком мигрантов, раз не г..но. А то сидишь возле своего компа и осуждаешь людей(врачей), ты то тут в Новокузнецке, а врачи там далеко во Владивостоке.
Если к вам подойдет мигрант и попросит срочно дать ему 50т.р. на операцию или еще что, поможешь или оставишь умирать? Да даже не мигрант? Вот врачи для себя четко знают если без документов то за их счет, и помогать в ущерб себе никто из них ненамерен.

23:2326-11-2013
 
5
КоляYeti
Гнать ту "восточную красавицу" взашей - пущай спектакли в родном кишлаке разыгрывает.

10:2027-11-2013
 
3
читатель
у нас народ сам не знает че хочет, то орет все надо по закону!!! то вопит надо по понятиям, вы уж определитесь, как??? без документов, без анализов, на халяву, и не первый раз, нет все равно рыдают!! ах как не помочь, женщинка рожает, где клятва? где Гиппократ? Попробуйте такой фокус выкинуть на вашем любимом Западе , в той-же добродетельной стороне аглицкой,там вы как раз поистерите, покачаете права, забудете как маму вашу зовут,и не до философских изысков будет, где амна выше или ниже крыши, то же мне знаток амна.

14:0327-11-2013
 
1
Ржавшую на улице во Владивостоке узбечку решено принудительно отправить на родину
Таким причудился сначала заголовок
Потом открыла новость и всё понятно стало мне

15:0027-11-2013
 
2
читатель
видимо истинно так и нужно читать, стоит над нами только поржать, все на халяву, да еще и медиков на виселицу, ваще даму надо было еще и квартиркой обеспечить, а че мы добрые, и на родину билетик предоставить, вот она и ржала на улицах Владика, а че прикольно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире