Рособрнадзор наказал «вуз-прокладку» из сюжета «Вестей»

Рособрнадзор наказал «вуз-прокладку» из сюжета «Вестей»

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор приостановил лицензию Института русского театра, фигурировавшего в сюжете «Вестей недели» о «вузах-прокладках».

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Институте русского театра (ИРТ) Рособрнадзор и Генпрокуратура после сюжета «Вестей недели» провели проверку. Выяснилось, что в негосударственном вузе нарушалась процедура приема абитуриентов. В частности, они зачислялись в негосударственный вуз без ЕГЭ по фиктивным аттестатам, полученным за границей. Генпрокуратура возбудила в отношении института несколько дел об административных правонарушениях.

В телепрограмме утверждалось, что в Институт русского театра принимают не по ЕГЭ, а по академическим справкам о том, что человек якобы отучился один год в другом вузе. Схема с зачислением по аттестату, полученному в Казахстане, в «Вестях недели» описывалась применительно к другому вузу — Московской международной высшей школе бизнеса. В сюжете также упоминалось, что ИРТ совмещен с Институтом управления и информатики (ИУиИ).

ИРТ на своем сайте опроверг эту информацию и обвинил «Вести недели» в «подтасовке фактов» и «лжи».

На какой срок приостановлена лицензия ИРТ, Рособрнадзор не уточняет. Всего в результате проверок лицензий лишились 69 вузов и филиалов, из них 17 государственных, остальные — негосударственные.

Помимо ИРТ, ИУиИ и Московской международной высшей школы бизнеса, в сюжете упоминались Гуманитарно-социальный институт, Московский социально-педагогический институт, а также Московский педагогический государственный университет и Российский экономический университет имени Плеханова. Последний подал на телеканал в суд, об итогах которого не сообщалось.

На данный момент сюжет о «вуза-прокладках» удален с сайте «Вестей», однако его текстовая версия доступна в кэше, а видео — на YouTube.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире