до юбилея
254 дня
 
Банкир Лебедев установил качели на площадке детского сада, отрабатывая наказание за драку с Полонским

Банкир Лебедев установил качели на площадке детского сада, отрабатывая наказание за драку с Полонским

В стране и миреВ мире
Бизнесмен Александр Лебедев приступил к общественным работам в детском саду Тульской области за драку двухлетней давности с бизнесменом Сергеем Полонским.

За время первой отработки банкир уже успел собрать и установить качели на площадке для игр.

После неудавшейся попытки оспорить решение столичного суда, приговорившего Лебедева к 150 часам общественных работ, миллиардер смирился со своей участью и приступил к отработке наказания, сообщает ИТАР-ТАСС. Трудится осужденный бизнесмен в детском саду поселка имени Максима Горького близ села Поповка, где предприниматель сейчас прописан.

В пресс-службе областного УФСИН агентству описали, как проходит отработка наказания. "Каждый день Лебедев будет работать по четыре часа, чтобы в максимально короткие сроки отработать наказание. Сегодня он занимается благоустройством детской площадки при дошкольном учреждении, наблюдают за ним представители администрации муниципального образования", - пояснили сотрудники службы.

Также в УФСИН рассказали о том, что именно входит в обязанности российского олигарха. "В обязанности Лебедева входят работы по благоустройству всей прилегающей территории сада, ремонт изгороди, цементирование дорожек", - заявили в пресс-службе.

Тем временем Лебедев уже установил качели на площадке сельского детского сада, передает РИА "Новости". Как отмечает Первый канал, отработка Лебедева вызвала большой ажиотаж среди журналистов. Многим захотелось посмотреть и запечатлеть, как известный бизнесмен пилит, красит и копает своими руками. "Это событие не только для нас, для всей деревни. Объем работы большой", - сказала телеканалу заведующая детсадом Наталья Кочегарова. Помогали Лебедеву справиться с непростой работой сотрудники местного ЖЭКа.

Между тем официальный представитель УФСИН по Тульской области Маргарита Римар предположила в своем комментарии газете "Московский комсомолец", что Лебедев неспроста работает над благоустройством детского сада столь усердно. "Может, он что-то в родной Поповке и построит. Лебедев собирается баллотироваться в депутаты от этого муниципального образования. Может, это его пиар-акция", - отметила сотрудница службы.

Сам осужденный решил общественные работы дополнить культурной программой. 26 ноября Лебедев собирается посетить картофельное хозяйство "Национальная земельная компания" в деревне Поповка. На следующий день бизнесмен поедет в музей-заповедник Тургенева Спасское-Лутовиново. Затем отправится в усадьбу Льва Толстого в Ясной Поляне.

К благоустройству жизни сельских малышей Лебедева привела драка с бизнесменом Полонским 16 ноября 2011 года. Предприниматели были приглашены для участия в программе "НТВшники". Во время прямого эфира между ними произошла перепалка, которая закончилась тем, что Лебедев не сдержался и ударил Полонского по лицу. Тот от толчка упал со стула на пол.

Сам Полонский находится сейчас в одной из камбоджийских тюрем строгого режима, откуда ожидается его экстрадиция в Россию. На родине предприниматель обвиняется в мошенничестве и хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля".


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:3627-11-2013
 
1
123
на 3х фото показал видимость, на самом деле загнал раб силу, они все сделали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире