до юбилея
284 дня
 
Более 30 нелегальных мигрантов из Гаити погибли у Багамских островов

Более 30 нелегальных мигрантов из Гаити погибли у Багамских островов

В стране и миреПроисшествия
В результате крушения судна с нелегальными мигрантами из Гаити у Багамских островов погибли не менее 30 человек, сообщает USA Today со ссылкой на власти США и Багамских островов.

Крушение судна произошло недалеко от побережья острова Харви-Кей (Harvey Cay). Лодка, на борту которой находились около 140 человек, натолкнулось на риф и перевернулось.

Сотрудники береговой службы Багамских островов вытащили из воды 110 человек и продолжают спасательную операцию, в которой участвует также Береговая охрана США.

Мигранты к моменту крушения провели в море около девяти дней, многие из них были сильно истощены. Пока не установлено, куда они направлялись: в США или на Багамские острова.

Инцидент стал вторым за последний месяц случаем крушения судна с мигрантами из Гаити. Так, в конце октября в результате крушения лодки недалеко от Майами погибли четыре женщины. Ранее, в июне 2012 года, жертвами подобного крушения стали 11 человек.

По данным Miami Herald, в 2013 году береговая служба Багамских островов перехватила или спасла около 1550 мигрантов из Гаити.

Гаити — одна из самых бедных стран в мире. Экономика республики до сих пор не может восстановиться после сильнейшего землетрясения, которое прошло в январе 2010 года и унесло жизни 225 тысяч человек. С тех пор многие жители Гаити пытаются нелегально мигрировать на Багамские острова или в США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире