Половина российских бизнесменов нашла у экономики перспективы роста

Половина российских бизнесменов нашла у экономики перспективы роста

В стране и миреЭкономика и финансы
Уверенность представителей российского бизнеса в перспективах отечественной экономики выросла на фоне улучшения макроэкономических показателей.

Об этом со ссылкой на исследование компании EY, сообщает «Финмаркет». Более половины (52 процента) респондентов сочло, что состояние экономики улучшается.

Оптимизм участников рынка вызван стабилизацией макроэкономических показателей. В частности, речь идет о падении уровня безработицы (48 процентов говорят о росте занятости против 26 процентов в первом полугодии 2013 года), сбалансированном бюджете и устойчивости национальной валюты.

55 процентов ожидают в следующем году роста своей компании. В то же время основной задачей остается сокращение затрат и повышение эффективности.

Поддерживать компанию на текущем уровне планируют 6 процентов респондентов, тогда как число предпринимателей и менеджеров, борющихся за выживание своего бизнеса, выросло с нуля до 8 процентов по сравнению с первым полугодием.

Компании также заявляют о своем желании привлекать на развитие и текущее финансирование заемные средства, что указывает на рост оптимизма. Прежде всего заемный капитал будет использоваться для финансирования сделок. На российском рынке рост объема и количества сделок слияния и поглощения роста ожидают 57 процентов респондентов.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, ожидается, что в целом по итогам года ВВП страны вырастет на 1,8 процента. Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует в будущем году рост экономики на 2,3 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5127-11-2013
2
1
Кон
Давайте тоже попытаемся найти...Где искать?

16:1227-11-2013
1
2
Кон
Давайте тоже попытаемся найти...Где искать?

Успокойся, не развалится Российская экономика, не дождешься.

19:4427-11-2013
1
 
Кон
Да? Вы что-то в этом понимаете?Или за державу обидно?

12:4828-11-2013
 
 
Читатель
еще есть че стырить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире