СМИ: Инспектор Росавиации брал взятки за проверки квалификации пилотов

СМИ: Инспектор Росавиации брал взятки за проверки квалификации пилотов

В стране и миреПроисшествия
Коррупционный скандал разгорается в отделе инспекции по безопасности полетов Росавиации.

Следственный отдел СК на воздушном и водном транспорте возбудил уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела Сергея Коровина, который, по версии следствия, получал от небольшой авиакомпании взятки за проверку квалификации командиров экипажей воздушных судов, пишет газета "Известия".

Сам С.Коровин отвергает все претензии следствия и считает, что стал жертвой провокации силовиков - так они якобы улучшают служебную статистику.

Следствие установило, что С.Коровин получал деньги за методические полеты в качестве пилота-инструктора. Таким образом, он получал взятки за выполнение своих непосредственных служебных обязанностей.

Сам С.Коровин утверждает, что имел право заключать подобные договоры и получать деньги за их выполнение, если это происходило в свободное от работы время и не связано с прямыми должностными обязанностями.

Тема получения пилотами небольших авиакомпаний своих квалификационных званий, в том числе и капитанов экипажей воздушных судов, стала актуальной после недавней авиакатастрофы в Казани, когда во время крушения Boeing 737-500 погибли 50 человек. В качестве главной причины катастрофы эксперты называют недостаток опыта и ошибки пилотов.

Эксперты, знакомые с ситуацией в авиации, говорят, что мелкие авиакомпании не могут себе позволить дорогостоящую подготовку пилотов, поэтому подтверждают их квалификацию через различные сомнительные схемы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4127-11-2013
 
2
не равнодушный
Пора наводить порядок, хватит уже либеральных дискуссий и разного рода обещаний. Государство наконец должно квалифицировано вмешаться в ситуацию с целью обеспечить безопасность полетов. Не будет частный авиаперевозчик добровольно вкладывать необходимые деньги ни в подготовку пилотов, ни в обновление авиапарка. Неужели это не понятно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире