Великобритания: рост тарифов ЖКХ привел к росту смертности (ВИДЕО)

Великобритания: рост тарифов ЖКХ привел к росту смертности (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
В Великобритании растет волна протестов против непомерно высоких тарифов на отопление. Это, согласно докладу Национальной статистической службы, привело к резкому повышению смертности населения. Даже называется цифра -31 тысяча человек. В стране уже появилось такое понятие как "зимние смерти".

Манифестации охватили несколько крупных городов. В Лондоне демонстранты пронесли по улицам символический гроб. Главное требование - умерить аппетиты энергетических компаний. За последние пять лет цены на электричество взлетели на 40%, и в этом году обещают новое повышение тарифов.

 "Это позор, преступление!  Можно было предотвратить эти смерти. Энергетические компании необходимо вернуть в публичную собственность. Сами посмотрите - те, кому мы платим, своими огромными налогами просто душат нас", - говорят протестующие.

Доклад о количестве "зимних смертей" сейчас обсуждают все британские СМИ. Реакции официальных властей на печальную статистику пока нет, зато некоторые энергетические компании все-таки уже пообещали исправить ситуацию и поддержать людей с низким уровнем доходов.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:3027-11-2013
 
4
чего хотели, то и имеют
Железная леди уничтожила свою угольную промышленность еще в 80-х, как конкурента ВР (Бритиш перолиум) на рынке энергоносителей в Англии.

14:5727-11-2013
 
2
надо бритам больше арабов и обезьян к себе завезти..
и посадить на шею налогоплательщикам. что б тарифы с учётом налогов, сборов и отчислений взлетели до небес. а всё для чего - что б муслимам-бездельникам сладко жилось в Британии..

15:2827-11-2013
1
5
Гауляйтер, ш.Абашевская
Россию ждёт тоже самое.

16:1327-11-2013
 
 
Читатель
Ещё Наполеон говорил, что англичане склонны к самоубийствам из-за сырого климата.

10:0528-11-2013
 
 
Варвара
А сколько там такса за 1 квт*ч????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире