В Таиланде акциями протеста охвачены 19 провинций страны

В Таиланде акциями протеста охвачены 19 провинций страны

В стране и миреПроисшествия
28.11.2013, Бангкок 02:38:41 Протестное движение в Таиланде выплеснулось за пределы столицы Бангкока, передает Euronews.

Манифестанты блокируют правительственные здания, вынуждая местные и центральные власти прекращать работу. Они требуют отставки кабинета министров во главе с Йинглик Чинават - сестрой бывшего премьера Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. Акциями протеста охвачены уже 19 провинций страны.

В Бангкоке заблокированы подступы к пяти министерствам. Еще четыре накануне фактически закрылись - сотрудникам под натиском толпы пришлось покинуть здания.

Внутренняя напряженность сказывается и на финансовом положении страны - Центробанк Таиланда понизил накануне процентные ставки на четверть, экспорт по сравнению с октябрем с.г. значительно снизился.

В парламенте премьер-министр Йинглик Чинават отбивается от обвинений - оппозиция потребовала вынести ей импичмент, утверждая, что она помогает своему опальному брату негласно руководить страной. Голосование по вопросу о доверии правительству состоится сегодня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

10:2728-11-2013
 
 
Читатель
Млиииин,вот Маришке не повезло-то.........

11:2228-11-2013
 
 
Толстый
А Максу то как не повезло

14:4328-11-2013
1
 
чё---надоело........что вся планета.......их дрючить приезжает.....
задрючили.....до не в терпёж. .................................................................................................... .....

12:5829-11-2013
 
1
Ната
Да ладно вам.....красивая страна с прекрасной природой, чистейшим морем (я не про Паттаю, а про Пхукет. Самуи, Ко Чанг
И кстати по стремительно растущим ценам для туристов последнее время, это скорее они нас....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире