В Кемерове торговали углём без документов

В Кемерове торговали углём без документов

Местные новостиКриминал
Незаконный угольный склад располагался в Заводском районе Кемерова.

Как выяснили полицейские, владельцы склада покупали топливо различных марок, организовывали его доставку и хранение, а также находили клиентов, которым продавали «черное золото» мелкими партиями. Стражи порядка провели несколько проверочных закупок. Частный предприниматель реализовал около двенадцати тонн угля на общую сумму тридцать шесть тысяч рублей. После того, как бизнесмена, который не смог предъявить документы на товар, задержали, он рассказал, что топливо поставлялось со склада, которым заведует его сообщник.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Изъяты документы, их изучают специалисты. Также полицейские выясняют законность нахождения угольного склада в жилом районе города и его соответствие санитарным нормам. В отношении коммерсантов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

Андрей Альтман, сотрудник пресс-службы управления МВД России Кемерово:

-В ходе проверки склада оперативники обнаружили более пятидесяти тонн угля, готового к реализации. В настоящее время деятельность склада приостановлена. В рамках доследственной проверки проводится финансовая экспертиза деятельности.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0728-11-2013
 
 
Николай Шахмин
Лучше искуственную елку поставить чем натуральную от нее мусор и потом выкидывать уберать, а искуственную елку убрал и мусора нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости