до юбилея
341 день
 
Похмелье за рулём оказалось опаснее легкого опьянения

Похмелье за рулём оказалось опаснее легкого опьянения

В стране и миреВ мире
Управление автомобилем в похмельном состоянии с нулевым уровнем алкоголя в крови может быть гораздо опаснее езды за рулём со следами алкоголя в пределах «допустимых промилле».

К такому выводу пришла группа ученых, которая провела исследования, посвященные последствиям употребления алкоголя и других веществ. Об этом сообщает ABC Online.

Всего было проведено несколько экспериментов, в рамках которых добровольцев попросили хорошенько выпить вечером накануне, а с утра, когда они полностью протрезвели, попросили сесть за руль. В исследовании, проведенном в Университете Западной Англии в Бристоле, испытуемые выполняли тесты на компьютерном автосимуляторе, а в голландском Университете Утрехта — совершали часовую поездку за рулем настоящего автомобиля, причем ученые смоделировали условия, позволяющие водителям разогнаться до 100 км/ч.

Выяснилось, что по скорости реакции и манере езды автомобилисты в похмельи были схожи с водителями, уровень содержания алкоголя в крови которых превышает 0,5 промилле, разрешенные во многих странах Европы в качестве максимального допустимого уровня. Водители, страдавшие похмельным синдромом, больше отвлекались от дороги, игнорировали требования разметки и совершали другие правонарушения. «Они ехали так, будто уровень алкоголя в их крови превышал разрешенный, но на самом деле ничего запрещенного в их организме к этому моменту уже не было», — рассказал профессор Университета Западной Англии Крис Элфорд.

Он также отметил, что в настоящее время существует целый ряд биохимических тестов, которые позволяют определить продукты распада алкоголя и выявить водителя, находящегося в похмельном состоянии. По словам Элфорда, необходимо также просвещать автомобилистов на предмет вождения с похмелья и ввести соответствующее наказание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:3828-11-2013
2
3
РОН
Дошло наконец до вонючих козлов...

16:4428-11-2013
 
1
Читатель
Кетоны?

18:2828-11-2013
 
5
Руслан
Подтверждаю. С похмела лучше не садиться за руль. Бошка болит, реакция хуже, отвлекаешься от дороги.

15:0929-11-2013
2
 
мозафак
смотря какое пашидзе, вот если с вечера треху вайстигера всосать, с утра за рули, вроде фана нет, а один хрен мандраже. Вот это типа пах иль нет?

09:1702-12-2013
 
 
Читатель
А когда за руль садишься простывшим? Когда высокая температура? Когда вот вот заболел и еще подтрясывает? Это лучше?)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире