до юбилея
338 дней
 
Киселёвские приставы открыли инвалидам доступ в аптеку

Киселёвские приставы открыли инвалидам доступ в аптеку

Местные новостиЖизнь
Киселевские судебные приставы исполнили решение суда об установке пандусов для инвалидов в аптечном пункте.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, житель Киселевска, являющийся ограниченно дееспособным и передвигающийся на инвалидном кресле, обратился в прокуратуру с жалобой, на то, что он не может заехать в аптеку, так как крыльцо не оборудовано специальными пандусами. Суд вынес решение обязать предпринимателя обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в помещение аптечного пункта, установив пандусы и поручни при входе в здание.

Судебные приставы уведомили владельца аптеки о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Сотрудники ведомства также предупредили предпринимателя, что в случае неисполнения решения суда, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

Мужчина в установленный добровольный срок исполнил все требования. Судебные приставы прибыли в аптечный пункт и убедились, что пандусы и поручни установлены. Теперь люди с ограниченными возможностями могут беспрепятственно попасть в аптеку и купить все необходимые лекарственные препараты.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости