Генпрокуратура обнаружила троечников среди тех, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов

Генпрокуратура обнаружила троечников среди тех, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов

В стране и миреПроисшествия
Генпрокуратура нашла нарушения при сдаче ЕГЭ в республиках Северного Кавказа.

Проведя проверку высокобалльных результатов ЕГЭ кампании прошлого лета, Генпрокуратура выявила, что в ряде регионов Северного Кавказа и Сибири до сдачи ЕГЭ каждый десятый, сдавший ЕГЭ на высокие оценки, на самом деле был глубоким троечником. Минобрнауки предложено усилить контроль за происходящим на экзаменах, пишет "Московский комсомолец".

Скандальный характер последней кампании ЕГЭ подтолкнул Генпрокуратуру провести особо тщательную проверку всех случаев, когда выпускники школы получили высшие — 90-100-балльные — оценки ЕГЭ. Выяснилось, что значительная часть высокобалльников, получивших благодаря своим отметкам преимущества при поступлении в самые престижные вузы страны, вряд ли станут гордостью своих альма-матер. Как оказалось, до сдачи ЕГЭ каждый десятый из них был закоренелым троечником. Причем, особенно часто этим грешат ребята из ряда регионов Северного Кавказа и Сибири.

Отчет о проверке доступен на сайте Генпрокуратуры. Как отмечается в сообщении, "выявлены ученики, набравшие высшие баллы при сдаче ЕГЭ, которые в 10–11-х классах по соответствующим предметам имели удовлетворительную оценку". При этом в таких регионах, как Адыгея, Дагестан, Ингушетия и Новосибирская область доля выпускников со слабой успеваемостью в 10-х и 11-х классах, но с 90-100-балльными оценками ЕГЭ составила до 10%, констатировали прокуроры.

Одновременно Генпрокуратура выявила, что практически во всех российских регионах имелись нарушения при проведении ЕГЭ. Чаще всего - связанные с использованием на экзаменах мобильных средств связи и с размещением в сетях интернета экзаменационных заданий. Ведомство потребовало от Минобрнауки принятия дополнительных жестких мер для устранения этих нарушений. Однако реальных последствий ни для организаторов ППЭ (пунктов прохождения экзаменов), ни для самих высокобалльников, ни для подготовивших их учителей, не наступит, заявили эксперты: Сделать с этим, если нарушители не пойманы с поличным, ничего нельзя: прямых доказательств допущенных нарушений нет, а, значит, оценки аннулировать нельзя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

13:5429-11-2013
 
1
Читатель
И чем же он лучше просто экзаменов, этот ЕГЭ?

14:1829-11-2013
 
2
Али
Моя рускы зык сто бал напысал. Карош комысый мыного баран рэзаль платиль .

20:5829-11-2013
 
1
Тайга
Родители - будте честны - не платите за ЕГЭ!
Все равно в нормальном Вузе учиться платно! Бюджетных мест - крохи и не про вас!

17:4630-11-2013
 
 
Тайге
Напишите глагол "быть" в будущем времени для 2-го лица, ед.числа, пожалуйста.

19:1130-11-2013
 
 
Читатель
будешь!

19:2201-12-2013
 
 
Читатель
БРЕД ЭТОТ УЖЕ НЕ СМЕШНОЙ СТАЛ. 1000 ВАРИАНТОВ ЧЕСТНО ПРИНИМАТЬ ЭКЗАМЕНЫ ТАК НЕТ ВСЕ РАВНО ИЩУТ ДЫРОЧКУ КАК ДЕНЮШКУ С НЕУЧЕЙ ВЫТАСККИВАТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире