до юбилея
344 дня
 
Руководство полиции Казани задержано за махинации с наркотиками

Руководство полиции Казани задержано за махинации с наркотиками

В стране и миреПроисшествия
В Казани арестованы по подозрению в превышении должностных полномочий, махинациях с наркотиками и препятствии правосудию высокопоставленные чиновники республиканского управления МВД.

Об этом сообщает "РБК-Татарстан".

Фигурантами уголовного дела стали начальник ОБНОН УУР МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР республиканского МВД Марат Садыхов.

Все они были задержаны командированными из Москвы сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ и сотрудниками Следственного комитета. Как сообщил старший помощник республиканского управления СК РФ Андрей Шептицкий, 28 ноября по месту работы подозреваемых и по местам их проживания были проведены обыски. В этот же день высокопоставленных полицейских задержали.

Против задержанных заведено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: "Превышение должностных полномочий, "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере" и "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Пресс-служба республиканского МВД пока не комментирует ситуацию вокруг своих сотрудников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:2729-11-2013
 
3
Читатель
Да-а-а-а.
Представляю, что творилось в Казани, когда Рашид Нургалиев возглавлял МВД РФ.

16:3829-11-2013
1
1
Читатель
А что творилось в МВД ?

20:5229-11-2013
2
7
Шнапс
Всем им шнапсу! В одно место! Пора опять в милицию переименовывать, и зарплату - 15т.р.

12:0230-11-2013
 
 
Читатель
ну вот это духовная рашка ! были крики духовной толпы что всех наркоторговцев надо расстреливать , мизулина и ее друзья введут смертную казнь , а полицаи план по расстрелам обеспечат под одобрительные крики толпы

12:0430-11-2013
1
 
Читатель
только думайте господа что полицаи и вам могут запросто наркоту подкинуть могут , они ее ведь не для продажи держат у себя , продают всегда другие и полицаи сами никогда так не мараются , просто нужен план или просто срубать бабло с "наркоторговцев"

15:2001-12-2013
1
 
Читатель
А что в Новокузнецке думаете лучше ))))) везде все одинакова рубят бабло))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире