ФСИН разрешит электронные гаджеты в СИЗО

ФСИН разрешит электронные гаджеты в СИЗО

В стране и миреВ стране
Подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в СИЗО, смогут пользоваться электронными гаджетами без возможности выхода в интернет, пишет ozimok.com.

Такие устройства обязательно должны быть без съемных носителей информации и возможности фото- видео- и аудиофикации. Личное устройство принести или передать не удастся - гаджет должен быть на балансе следственного изолятора, следует из доработанных ФСИН изменений в приказ Минюста от 14 октября 2005 г. № 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы".

Отдельно в документе прописывается запрет на использование подозреваемыми и обвиняемыми оскорбительных или клеветнических выражений, жаргона. Запрещается им "отчуждать или передавать в пользование свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц, одалживать или брать во временное пользование с нарушением установленного порядка", "накрывать светильники дневного и ночного освещения". При этом им разрешат пользоваться "маской из текстиля для сна" и электрочайником мощностью не более 0,6 кВт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0002-12-2013
 
 
Читатель
Ну, теперь хакерам бояться нечего )

13:5402-12-2013
 
 
БОБ:)
ну насмешили. Там в каждой хате есть мобильник с выходом в интернет. Мобильник сложнее было достать и потом прятать в хате,чем модем. Теперь вы просто дарите возможность доставать модем,мобильники в законе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире