до юбилея
339 дней
 
Медики рассказали, о чем предупреждает хвост слона

Медики рассказали, о чем предупреждает хвост слона

В стране и миреВ мире
Печально закончилось купание со слонами для двух московских туристок на отдыхе в Камбодже. Они были покусаны кровососущими паразитами, которые живут на гигантских млекопитающих.

Как сообщили «МК» в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при ИКБ №1, на прием пришла 25-летняя москвичка, которая жаловалась на непроходящую сыпь на бедрах. Не так давно молодая особа вместе с подругой-ровесницей и бойфрендами отдыхала в Камбодже, поэтому думала, что заразилась некой экзотической хворью. Пациентка пояснила, что в один из дней вся компания ездила на развлекательное мероприятие, где девушки купались со слонами (молодые люди при этом их фотографировали).

Обе москвички были в открытых купальниках. А спустя несколько часов у них появилась зудящая сыпь на коже в области бедер. Одна из туристок решила проконсультироваться с медиками. А те вынесли заключение, что девушки стали жертвами слоновьих паразитов. Дело в том, что на теле большинства слонов обитают блохи и вши. А у некоторых, кроме этого, есть и клещи — признаком этого служит короткий хвост (слон чешет зудящий хвост о дерево, и он ломается).

Так или иначе, слоновьи насекомые никаких опасных болезней не вызывают, только сыпь и зуд. Медики посоветовали пациентке кататься на этих гигантских животных в брюках и рубашке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:2102-12-2013
 
1
Читатель
сыпь ладно
погуглите филяриоз слоновость.
вот где жесть

12:4702-12-2013
 
 
Читатель
Это слон жаловался, что после нее под хвостом так чесалось, что об дерево хвост весь обломал

13:1202-12-2013
 
 
123
Однако не хилый перепихон был. думала, что заразилась некой экзотической хворью.

18:0802-12-2013
 
 
Читатель
...ведь ничего нет невозможного,
для врача, для неотложного...!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире