"Буду резать, буду бить?" Тюремщикам разрешат ходить на работу с необычным оружием

"Буду резать, буду бить?" Тюремщикам разрешат ходить на работу с необычным оружием

В стране и миреВ стране
Минюст России представил проект своего приказа о порядке награждения оружием сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Он призван заменить аналогичный приказ, действующий с 2006 года, в связи с изменениями в законодательстве.
Согласно проекту, наградное оружие вручается за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга с риском для жизни, за значительный вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью, а также за высокое профессиональное мастерство и заслуги в улучшении деятельности уголовно-исполнительной системы. Оружие из наградного фонда могут получить не только сотрудники УИС, но и лица, оказавшие содействие в выполнении задач, возложенных на органы ФСИН.
 
За какие достижения полагается тот или иной вид наградного оружия, проект не раскрывает, однако в допустимый перечень входит весь ассортимент, предусмотренный российским законодательством. Особо отличившиеся работники ФСИН могут рассчитывать на 14 наименований короткоствольных револьверов и пистолетов, а также на кортики, офицерские сабли и любое антикварное или авторское холодное оружие.
 
Допускается использование сотрудниками УИС наградного оружия в качестве табельного в случае, если это будет утверждено разрешением территориального органа ФСИН России.
 
Полученный в награду клинок или пистолет не подлежит продаже и передаче по наследству, а после смерти награжденного возвращается во ФСИН, которая со своей стороны может передать его в музей.

С текстом проекта приказа Минюста России "Об утверждении Положения о наградном оружии в Федеральной службе исполнения наказаний" можно ознакомиться здесь.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

14:5802-12-2013
2
3
Читатель
Бред какой-то, какое мужество и самотверженность у работников ПСИН, "зелёной мили" насмотрелись что-ли?

15:1302-12-2013
 
 
.....
Так еще в начале 00 годов все кому более менее нужно было оружие легальное получили его черезАКО, мелко-средних коммерсов-унтерменьшей это, разумеется, не касается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире