Старые моторы оказались экологичнее новых

Старые моторы оказались экологичнее новых

В стране и миреВ мире
К неожиданному выводу пришли немецкие эксперты: современные экономичные бензиновые двигатели внутреннего сгорания могут наносить гораздо больший вред экологии, чем более старые бензиновые и дизельные моторы. Такая информация содержится в исследовании компании TV Nord, занимающейся сертификацией.

Во время испытаний эксперты опробовали три автомобиля —Ford Focus, Hyundai i40 и Renault Megane. Все автомобили соответствовали стандарту «Евро-5» и были выпущены в 2013 году, пройдя на момент испытаний 12 тыс. километров.

Как оказалось, несмотря на сокращение выбросов СО2, новые бензиновые двигатели с технологией непосредственного впрыска производят примерно в 1000 раз больше вредных мелких частиц, чем уже устаревшие агрегаты. Разница в уровне выбросов частиц у новых бензиновых агрегатов по сравнению с дизельными моторами не столь высока, но тоже заставляет задуматься — 10 раз.

Мелкие частицы, находясь в воздухе, представляют серьезную опасность для здоровья человека, поскольку оседают на легких. Частицы могут вызвать серьезные заболевания, в том числе, рак, и привести к смерти.

По мнению экологов, решением сложившейся ситуации могло бы стать требование обязательной установки фильтров, каждый из которых обойдется примерно в 50 евро. Пока же, по их мнению, автопроизводители не спешат с установкой подобных элементов.

 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:0302-12-2013
 
 
я так и знала

15:1702-12-2013
 
 
Читатель
Ну что ж. Вот и раскрыт план "Золотого миллиарда" - нас просто решили завалить новыми авто с такими выбросами, что скоро 4/5 населения населения вымрут от онкологических заболеваний.

15:5202-12-2013
 
3
а один из наших верховных болвановЧитатель
Ну что ж. Вот и раскрыт план "Золотого миллиарда" - нас просто решили завалить новыми авто с такими выбросами, что скоро 4/5 населения населения вымрут от онкологических заболеваний.

хочет привязать транспортный налог к году выпуска и, так называемому, экологическому классу - к "евро" этому самому, то есть, практически

только вряд ли этот болван исследования немцев прочтет, он, как правило, какую-то невообразимую хню различных идиотов читает в твиттере

16:1302-12-2013
 
6
у меня иномарка, 2013гв
Прощайте, ...

16:5802-12-2013
 
2
Читатель
это просто экономическая утка чтобы еще и фильтра покупали

17:5802-12-2013
 
2
Утка
Может и утка, а вот платить всем придется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире